Anna Khegay (annouchka) wrote in doktor_killer,
Anna Khegay
annouchka
doktor_killer

Проблемы выхаживания недоношенных детей в России

Проблемы выхаживания недоношенных детей в России

16:00 16/11/2011
Пресс-конференция, посвященная проблемам выхаживания недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. Мероприятие было организовано некоммерческим партнерством "Здоровое будущее". В 2012 году Россия переходит на критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. В соответствии с ними регистрироваться будут новорожденные, появившиеся на свет после 22-й недели беременности с массой тела более 500 граммов. Это приведет к тому, что показатели младенческой смертности могут увеличиться, поскольку сейчас в России такие новорожденные считаются плодами и не попадают в статистику смертности, если они не прожили 7 суток. Выхаживание недоношенных с экстремально низкой массой тела – высокотехнологичный и дорогостоящий процесс, требующий работы специально подготовленных врачей. Эти проблемы решаются в рамках нацпроекта "Здоровье", программы "Родовой сертификат" и других региональных проектов, на реализацию которых в 2011 году выделено более 12 млрд. рублей. Вместе с тем, необходимо создание единой федеральной программы помощи недоношенным детям, чтобы все они получали необходимую медицинскую помощь. Участники пресс-конференции рассказали о деятельности Минздравсоцразвития РФ в этой области, новых методах профилактики преждевременных родов и мерах по снижению инвалидизации недоношенных.
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments