Станислав Васильев (stsvv) wrote in doktor_killer,
Станислав Васильев
stsvv
doktor_killer

Медицина - бесплатная или доступная?

Друзья, давайте сегодня поговорим о российском здравоохранении. А точнее, рассмотрим вопрос о его "бесплатности" и "доступности". Мне кажется, в преддверии выборов этот разговор очень актуален.

*  *  *
Недавно я встретил своего давнего друга и коллегу, с которым когда-то давно работал в муниципальной больнице. Врач от Бога, доктор-золотые-руки, самый перспективный и опытный доктор из всех, кого я знал, считаю честью называть его своим Учителем. Он рассказал мне, как обстоят дела в отделении и больнице, где я когда-то мечтал работать.
Итак, расклад следующий. Зарплата врача высшей категории и почти 20-летнего стажа, работающего на ставку - 10 700 рублей. Периодически капают какие-то деньги со страховых компаний, плюс ДМС - итого набегает, в среднем, не больше 20 тыс. рублей в месяц. Это если работать честно.
В больнице не хватает лекарств, элементарного физраствора и перевязочных материалов (я-то думал, что эти времена давно ушли), зато куча дорогостоящего и часто ненужного оборудования. Все также существует план койко-дней, махинации с ОМС (как вытянуть побольше денег со страховых компаний). В общем, с тех пор, как я отработал свой последний день в государственной медицине, ничего не изменилось.
Неудивительно, что я очень обрадовался, когда узнал, что мой друг уходит в частную клинику, где ему предложили хорошую должность и достойную зарплату. Идейность, самоотверженность и альтруизм - это, конечно, очень хорошо, но нужно думать о собственном здоровье и собственной семье, ее надо кормить.

Собственно, под впечатлением этого разговора и появилась идея обсудить с Вами вопросы "бесплатности" и "доступности" отечественного здравоохранения.

Читать далее>>
Subscribe

  • Ужасы медицины города Няндома

    Недельку назад, в интернете стали всплывать шокирующие фотографии одной комнаты отдыха, которая находится в отделении "скорой" медицинской…

  • Клистиры от доктора С. Рабова. 1910 г.

    « Карманная книга медицинских средств и рецептов. Способы прописывания лекарственных средств для врачей и студентов» доктора С. Рабова…

  • Аюрведическое

    @ Нижняя соседка, повариха, не вошла, а влетела и вкрадчивым голосом, глотая слова, принялась объяснять, как и зачем решилась она его беспокоить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments