Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote in doktor_killer,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc
doktor_killer

Categories:

Скандал в МНТК «Микрохирургия глаза»: взгляд изнутри...

Оригинал взят у dave_aka_doc в Скандал в МНТК «Микрохирургия глаза»: взгляд изнутри...


17 ноября по первому каналу в программе новостей был показан ролик, в котором население известили: Минздравсоцразвития снимает директора МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди по результатам проверок... Тут же в ролике офтальмологов бездоказательно облили грязью, обвинив во взяточничестве и вредительстве: снова у нас врачи убийцы, которые под вывеской Фёдоровских клиник творят свои чёрный-пре-чёрные дела. Зачитывали в эфире этакие жалобы пациентов: о том как всё плохо и дорого и вымогают...
Ролик про офтальмологов-убийц поставили сразу за девятиминутным видеоматериалом, в котором улыбающиеся медвепуты общаются с пенсионерами и обещают помочь, поддержать и поднять пенсии в следующем году два раза (причём оба раза - до выборов). И тут следом: разоблачены и наказаны... ИЧСХ, ролик про пенсионеров в арахиве новостей висит, а ролик про МНТК в архиве первого канала отсутствует. На видео-хостингах тоже не нашёл..

Про эти самые проверки я уже раньше писал: задумывались они ещё давно и санкционированы были госпожой Арбидол.
Проводили их много раз, в том числе в нарушение закона о допустимой частоте проверок гос.структурами. Рыскали и по столичным учреждениям и по регионам. В итоге не нашли ничего, чтобы убрать руководителя обосновано и по тихому. В новостях голосом диктора озвучили: увольняют "за многочисленные грубые нарушения в работе", хотя в приказе написано - в связи с истечением срока действия трудового договора (пруф, ставим на паузу в конце и читаем). То есть для официальных документов реальных нарушений не выявлено, чтобы в приказ вписать. А народ.... народ диктору поверит.
Ещё голосом диктора офтальмологов обвинили в использовании просроченных лекарств и вымогательстве денег с пациентов. Без каких бы то ни было подтверждений.

Но зачем устраивать громкую заказуху с обвинениями, чтобы снять начальника в связи с окончанием срока трудового договора? Это вполне спокойно и законно делается без цирковых представлений: имеют право "не продлить". Собственно так и поступили ведь. Что же тогда ролик по первому каналу - просто так, из мелочной злобы? Полноте, друзья, пиарщики на ТВ ничего просто так не делают. Дело тут не в самом Тахчиди - дело в том, что сеть клиник МНТК хотят прибрать к рукам "некие лица" и провести в структуре глазных клиник "радикальные изменения". На место Тахчиди посажен Алексей Чухраев – депутат госдумы от «ЕдРа», то есть абсолютно управляемый извне человек, который может и станет действовать в интересах людей со стороны. Вот его послужной список: никакого отношения к офтальмологии он не имел никогда, более того есть  обоснованные сомнения в том, имел ил этот человек отношение к практической медицине (карьера партийного руководителя, перерастающая в карьеру начальника-организатора-чиновника). А в качестве радикальных изменений предполагается как обычно... попил средств и имущества. Ибо очень уж лакомый кусочек.
Ходят слухи о приватизации, но это не самое страшная перспектива. Есть планы развалить саму систему головного института и филиалов-клиник. И передать филиалы в ведение край.здравов и гор.здравов. В частности Краснодарский филиал могут просто упразднить: передадут его местным властям в подчинение и "вдруг" окажется, что для города и края его мощности чрезмерны, а то, что он работает в системе МНТК МГ на весь ЮФО краевые власти интересовать не станет... Здание хорошее, земельный участок удобно расположен... Ну вы поняли =)

Вот кстати  - интервью самого Тахчиди (ссылка): тоже взгляд на закулисные события. Что характерно, приводимые им в интервью цифры в отличие от голословных обвинений в новостях подкреплены подробной статистикой...

Врачи филиалов пытались бастовать и устраивать акции протеста, но кто их слушать станет? Работники клиник протестовали не столько в защиту лично Тахчиди, сколько против угрозы целостности самой организации... В общем тот медный таз, который я предрекал в марте 2010 надвинулся практически впритык: сеть МНТК развалят на отдельные больницы с переподчинением и низведут по уровню оказания медицинских услуг до обычной МУЗовской офтальмологии. Так что, повторюсь, если собираетесь заняться своим зрением и выбрали для этого федоровские клиники - советую поторопиться. Ибо скоро всё сильно измениться в худшую сторону.

З.Ы. Если найдёте в сети ролик из новостей - скиньте в комментарии. Туда же - любую дополнительную информацию по теме.

UPD: ролик из новостей первого канала. Смотрим, слушаем: http://www.1tv.ru/news/health/191277
Практически каждое слово оказывается ложью: про жалобы, про двойную оплату, про просроченные лекарства и другие "грубые нарушения", которые чудесным образом испарились, оставив после себя только "истечение срока действия трудового договора". А вы верите дикторам?

Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments