Сергей Костыгов (kostigoff) wrote in doktor_killer,
Сергей Костыгов
kostigoff
doktor_killer

Category:

Огурец. Правда и лечение огурцом

Оригинал взят у kostigoff в Огурец. Правда и лечение огурцом
Предисловие
Огурец (Cucumis sativus) - это такая ягода.


Украшения из огурцов
Картинка для привлечения внимания. Украшения делаются путем нарезания огурца и раскладкй результатов, либо путем художественной скульптурной резки по огурцу. Много зависит от фантазии, инструмента, наличия таланта и затраченного времени. Считаю своим долгом предупредить: красное на тарелке -- это не огурец. Это помидор и части его.

Использование в косметических целях
При правильном расположении частей огурца и других растений на лице можно не только напугать кого угодно, но и добиться некоторых косметических улучшений, которые будут заметны даже после снятия маски и умывания. Дальнейшую информацию пытливый читатель может найти сам.

Правильное лечение огурцом
Правильное лечение огурцом, а также от чего именно, изложено, например, тут: http://www.vmiretrav.ru/sadogorod/ogurec.html. Можно и еще найти при желании.

Неправильное лечение огурцом
Некоторые высокодуховные самолекари утверждают, что огурцом можно вылечить геморрой. Корни ошибки, видимо кроются в том, что огуречный рассол (так же, как и капустный) помогает при снятии похмельного синдрома. Приняв рассолу, самолекарь при помощи самодедукции тут же делает ошибочный вывод, что тот же самый огурец поможет излечить и второе профессиональной заболевание самолекаря. И сразу излагает. Ошибочная теория изложена, например, тут:
* мягкий вариант с критикой - http://www.netlore.ru/popov
* жесть без критики, но с советами - http://fb.ru/article/2519/effektivnoe-lechenie-gemorroya-ogurtsom-i-drugimi-narodnyimi-sredstvami

К единственному полезному эффекту от прочтения ошибочной теории можно отнести продление жизни путем оздоровительного смеха при чтении ошибочной теории.

На самом деле при лечении геморроя можно использовать так называемый бешеный огурец (Ecballium elaterium). Правда, не совсем тем способом, на котором так настаивают продвинутые высокодуховные лекари (причина должна быть понятна даже при беглом взгляде на картинку). При применении продвинутого высокодуховного способа можно окончательно добить тушку организма. Растение ядовито, поэтому лечение проводится только по рекомендации и под наблюдением врача. И вообще отваром. Для изучения вопроса и последующего просветления можно прочитать материал по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бешеный_огурец_обыкновенный. Несмотря на общую дурость ресурса, статья может навести на размышления. Все дальнейшие действия -- только под контролем врача. Настоящего. С медицинским образованием.

Благодарность спонсору
Спасибо lena_malaa за идею и наводки.

Tags: Пятниццо!, боянЪ
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments