steissd (steissd) wrote in doktor_killer,
steissd
steissd
doktor_killer

Как торговцы наркотиками борются с антирекламой

Оригинал взят у steissd в Как торговцы наркотиками борются с антирекламой
Любопытную историю рассказал сайт israelinfo.ru. После того, как он опубликовал новость об опасных последствиях применения такого дурманящего средства, как веселящий газ, к нему обратились российские торговцы этой дурью и предложили деньги за снятие новости с сайта... Это может быть интересно для активистов по борьбе с наркотиками, вроде Ройзмана или Бычкова.


В Израиле веселящий газ запрещен к свободной продаже, его можно применять только по разрешению министерства здравоохранения, исключительно по медицинским показаниям и под строжайшим контролем. Однако в России торговля веселящим газом процветает: его предлагают посетителям многих московских баров и ресторанов как «совершенно безвредное» наркотическое средство.

На днях редакция NEWS.israelinfo.ru получила от российского корреспондента «коммерческое предложение»: убрать с новостного сайта информацию об опасных побочных эффектах веселящего газа. Материал появился после того, как двое молодых израильтян умерли, надышавшись этим наркотическим средством.

«Возможно ли на вашем сайте выкупить новость? Она очень сильно мешает коммерческой деятельности нашей организации!» — написал человек, подписавшийся Николаем Викторовичем Кузнецовым.

«Наш проект gazpret.ru только запускается, в ближайший месяц будет активно продвигаться с большими вложениями в рекламу. По запросу «веселящий газ» в поисковых системах, новость с вашего сайта выходит в топовых позициях. Новость носит негативный характер, создавая негативное мышление у населения по поводу такого популярного развлечения как веселящий газ, а все из-за нелепого случая.

Выкуп новостей это популярная схема взаимодействия между сайтами», — пояснил Николай Викторович, предложив заплатить за снятие вредной для коммерции новости 3,500 рублей.

Упомянутый в письме сайт gazpret.ru действительно существует и предлагает «попробовать смех на вкус» всем желающим по смешным ценам — не более 100 рублей за баллончик, а при покупке партиями — намного дешевле. При таких ценах наркотик с доставкой на дом доступен каждому школьнику.

На сайте сообщается, что вся Европа вовсю дышит веселящим газом, а в России это чудесное средство скоро начнут добавлять в пиво и воду:

«В последнее время стали появляться очень интересные разработки, такие как «Вода с веселящим газом» и «Пиво с веселящим газом». Разработки уже запатентованы и проданы крупным заводам. Возможно в ближайшем будущем эти напитки появятся на прилавках наших магазинов», — шутливо обещают продавцы.

Мы сообщили коммерсанту, что опубликуем переписку с ним, и Николай Викторович не стал возражать: «Если вы не согласны продать мне данную новость, то прошу вас хотя бы рассмотреть вариант корректировки этой новости до правдивого состояния, сейчас она имеет не корректную форму», — попросил продавец веселящего газа. Объяснений, в чем именно заключается «некорректность формы», мы так и не получили.

Отметим, что в постсоветских государствах действительно существуют компании, предлагающие своим клиентам услуги по «зачистке информационного пространства», т.е. устранению вредной для данного бизнеса информации (такие услуги, например, открыто предлагает на своем сайте украинское ООО «Эдформер»). Однако действительно ли данная практика является «популярной» и общераспространенной, нам судить сложно: обычно такого рода взаимоотношения не афишируются.
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments