Андрей Роговский (rogovsky) wrote in doktor_killer,
Андрей Роговский
rogovsky
doktor_killer

Category:

Заговор Фармокологических Компаний

  1. Визин
  2. Нокспрей
  3. ....
Продолжите список лекарств, которые вылечив одну проблему, порождают другую и тем самым больше вредят человеку, чем помогают.



Препарат, который назначает кто угодно, только не офтальмолог. Пациент, аптекарь, соседская бабка — запросто, но только не профессионал. Препарат очень быстро снимает покраснение глаз — факт. НО препарат можно использовать максимум 48 часов подряд — то есть не более 6 капель в течение 2 суток. При длительном применении — развитие вторичного отека слизистой оболочки, то есть может стать только хуже; для достижения эффекта требуется все более часто закапывание — ничего не напоминает..? Кроме того, противопоказан при закрытоугольной глаукоме (заболевание нечастое, но есть ли гарантия, что у вас ее нет..?).

Я бы сказал, что это препарат очень экстренной и крайне редкой помощи — если через полчаса вам нужно на прием к английской королеве, а за плечами — недельный запой.

Если вы не знаете, не понимаете и/или не можете предположить, почему у вас возникла проблема с глазом, то идите к врачу — закапывание Визина даст временное улучшение, которое вы проведете без лечения, и очень затруднит постановку правильного диагноза, поскольку симптомы искажены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments