Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote in doktor_killer,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan
doktor_killer

За несоблюдение стандартов лечения в колониях наказывают заключенных

В ряде медицинских организациях и медицинских частях исправительных колоний обнаружены нарушения Стандарта медицинской помощи больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки (Приказ МЗиСР от 22.11.2004 г. № 241) и Стандарта медицинской помощи больным хроническим гастритом, дуоденитом, диспепсией (Приказ МЗиСР от 22.11.2004 г. № 248). Не менее 8 ЛПУ решениями судов за это были наказаны. В частности, в отношении ИК № 7 УФСИН по Забайкальскому краю постановлением Оловяннинского районного суда Забайкальского края от 17.6.2011 года суд постановил: «назначить наказание административное приостановление на осуществление медицинской деятельности на срок два дня». Попросту говоря, этой медсанчасти в течение двух дней запретили лечить заключенных. Стала ли после этого медсанчать соблюдать стандарты лечения, неизвестно.

Список наказанных медсанчастей, судов и постановлений см. здесь.
Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments