galimsky (galimsky) wrote in doktor_killer,
galimsky
galimsky
doktor_killer

Череда детских смертей по неустановленным причинам прокатилась по стране. С начала осени насчитывается порядка пяти случаев внезапной смерти маленьких детей в возрасте до 3-х лет, которые были освещены СМИ. Еще один случай произошел на днях в г. Лозовая Харьковской области.


26 ноября в родильное отделение Лозовской ЦРБ на сохранение беременности поступила женщина, 1988 года рождения, которая 30 ноября родила девочку. 1 декабря, с письменного согласия матери, ребенку была сделана прививка от гепатита В. После инъекции ребенку стало плохо, и впоследствии он умер. На месте вакцинации мать младенца обнаружила пятно, похожее на гематому. Заведующая родильным отделением связь смерти новорожденного с прививкой отрицает. Однако, она указывает на то, что ребенок родился абсолютно здоровым и противопоказаний к проведению вакцинации не имел. По ее словам, из этого же флакона вакцины были привиты еще 12 младенцев.

По факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения больницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. Назначена экспертиза, проводятся допросы свидетелей. В рамках данного дела никто не задержан.

Что же происходит на самом деле? Кто виновен в смерти детей? Поддельная вакцина или неизвестное миру заболевание, которое косит детей до трех лет? Или кто-то специально сеет панику среди населения, с целью развить в обществе негативное отношение к вакцинации? Ясно одно – что то нужно срочно менять. Государству необходимо пересмотреть свое отношение к такому важному делу, как здоровье украинских детей, будущего украинской нации. Нужно строго контролировать кто, как и чем прививает наших детей. Возможно, даже ввести уголовную ответственность для тех, кто за государственные деньги закупает лекарственные препараты для нужд нашей страны.

На данный момент вакцинация против кори и полиомиелита приостановлена в Луганской и Хмельницкой областях Украины. Такие меры вызваны расследованием обстоятельств гибели полуторагодовалого мальчика из Брянки и паралича ребенка в Хмельницком.

http://uapress.info/ukraina/v-g-lozovoy-umer-rebenok-posle-privivki-ot-gepatita
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments