unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Очень удобно!


Стрелявший во врача пенсионер избежал суда из-за психического заболевания
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/07/insane/#commentsTop
(ну и там куча релевантных ссылок)
Екатеринбургский пенсионер, стрелявший в своего врача, избежал суда из-за психического расстройства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Верх-Исетский районный суд города.

Инцидент со стрельбой произошел в екатеринбургском филиале МНТК "Микрохирургия глаза", расположенном на базе Центральной городской больницы номер 2, в середине августа 2011 года. 73-летний мужчина, пришедший на прием к офтальмологу, достал переделанный пистолет и выстрелил во врача.

Медработник получил незначительные травмы и попытался обезвредить напавшего пациента. Между ними завязалась борьба, во время которой из карманов одежды пожилого мужчины выпал нож.

Позже пациент объяснил, что пятью годами ранее офтальмолог провел ему операцию. Через некоторое время после вмешательства мужчина потерял зрение на один глаз. Свое нападение он объяснил местью. По мнению пенсионера, в потере зрения был виноват выполнивший операцию врач.

В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступления пенсионера был вменяем. Однако сразу после этого у него развилось психическое расстройство, которое не позволяет привлечь его к уголовной ответственности до выздоровления.

При этом правоохранительные органы не нашли оснований для направления пациента на принудительное лечение. Суд направил материалы уголовного дела в местные органы здравоохранения, которые могут рекомендовать пенсионеру добровольную медицинскую помощь.

Вот теперь, дорогая редакция, я просто хуею.
1. Как, блять, психически нездоровому продали оружие?
2.Почему, блять, опасного психа (который покушался на убийство, если что), не лечат принудительно в соответствии с Законом о порядке оказания психиатрической помощи гражданам РФ от 1995 года, где прямо сказано, что принудительное лечение возможно в случае, если больной представляет опасность для окружающих?
3. Чего это было ждать 5 лет? Что за операция была?? Может, она СОХРАНИЛА зрение на 5 лет?

В общем, нам какбе намекают: стреляйте во врачей, похеру, потом на дурку закосите, и люкс.

UPD:Пенсионерка получила условный срок за выстрел во врача из ракетницы

Пенсионерку из Красноярского края, расстрелявшую врача из пистолета-ракетницы, суд приговорил к условному сроку заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого судебного департамента.

По информации правоохранительных органов, 69-летняя жительница Минусинска задумала убийство заведующего урологическим отделением Центральной районной больницы в январе 2009 года. В апреле пенсионерка пришла в кабинет к врачу и выстрелила в него из сигнального пистолета. В результате мужчина получил перелом ключицы, а также ожог в области шеи и лица.

По данному факту Минусинский отдел СКП РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (покушение на убийство), а также по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению).

Как выяснили следователи, причиной противоправных действий стала личная неприязнь к врачу, которого женщина обвиняла в смерти своей сестры. Преступница заявила, что в 2005 году ее сестра обратилась к урологу с болями в области живота и высокой температурой. После осмотра врач отправил ее домой. Однако через два женщине была выполнена срочная операция, а впоследствии - еще несколько операций. В конце 2008 года она скончалась от онкологического заболевания.

Врач подтвердил, что в 2005 году к нему приходила на приме женщина, у которой он не обнаружил признаков аппендицита. Медик признал свою ошибку и отказался от иска о возмещении ему физического ущерба, причиненного выстрелом из ракетницы.

При рассмотрении дела суд учел обстоятельства, послужившие мотивом преступления, мнение потерпевшего, состояние здоровья и возраст подсудимой, а также полное признание вины. Подсудимая была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Оцените это сквозь призму личной заинтересованности. Я гляжу, сообщество читают не токмо врачи едины. Ну так представьте - сидите вы в уютном офисе, скажем, или в редакции газеты. А тут заходит страшно недовольный пенсионер и заряжает вам в пузо из ракетницы.
А потом говорит - ой-вэй, бес попутал, простите, я ТАК раскаиваюсь! И уходит.
И на этом-все.
ВСЁ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments