terapevt1967 (terapevt1967) wrote in doktor_killer,
terapevt1967
terapevt1967
doktor_killer

Думаю...




В Чайковском состоялось рассмотрение «дела врачей»
Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, в Чайковском районе врачи участковой больницы признаны виновными в мошенничестве и служебном подлоге. Медики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
По данным следствия, в апреле-мае 2010 года обвиняемые, фактически не проводя дополнительной диспансеризации граждан, внесли в медицинские документы не соответствующие действительности сведения о прохождении 14 пациентами медицинских осмотров врачами-специалистами. После этого, на основании составленных ими подложных документов, из Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования медицинскому учреждению были выплачены денежные средства за работу, которая фактически не выполнялась из расчёта 1040 руб. за одного пациента. При этом 80% полученных больницей денежных средств расходовалась на оплату фиктивной работы врачей.
Приговорами суда двоим врачам назначено наказание в виде одного года трёх месяцев лишения свободы условно каждому. В отношении ещё троих врачей судом вынесены постановления о прекращении уголовных дел в связи с их деятельным раскаянием. Решения суда вступили в законную силу.

14 Х 1040 Х 0,8 : 5 =  2329 руб. 60 коп. За каждые 5 незаконно полученных рублей назаначен один день лишения свободы условно. Я вот всё думаю: справедливо это? Или нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments