Luybu (luybu) wrote in doktor_killer,
Luybu
luybu
doktor_killer

Фигура из бумаги

Читая этот пост http://science-freaks.livejournal.com/1995734.html?view=52924886#t52924886 захотелось написать воспоминание -
В 1997 году, я работал в Атланте, в отделе вирусных инфекций, лаборатории вирусных гепатитов, CDC, уже 6 лет, публиковался,

Однажды ко мне подошел коллега из соседней лаборатории и спросил можно ли, что бы мне позвонили с Джуйки, это организация помогающая иммигрантам евреям в США, устроится на работу. У них мол приехал ученый с Украины, но они не могут понять куда его направить для интервью. Я согласился, созвонились, назначили встречу. Приехал человек лет 45 и объяснил мне в чем дело. Он был инженер по холодильным установкам, вместе с друзьями врачами и микробиологами, на основе работ Казначеева (собственно потому и вспомнил этот случай) они разработали способ воздействия на микобактерии туберкулёза, работавший ин-витро, но, по его словам, недостаточно проверенный ин-виво.
Он очень хотел найти лабораторию или группу исследователей в США для продолжения исследований.
Я попросил его описать их метод в общих чертах, поскольку представлял мои ограничения в микробиологии. Человек попросил меня подписать соглашение о нераспространении информации. Я подписал.
Он поведал мне, что если вырезать из бумаги фигуру, особой формы, которую он мне показать не может, и подвесить эту фигуру в "пределах видимости" чашки Петри с микобактериями, то они, палочки туберкулёза, стремительно погибают. Тогда как аналогичные палочки без фигуры в видимости, произрастают без всяких проблем.
Я не стал обсуждать детали открытия, что бы не сложилось впечатления, что я хочу выяснить подробности и секреты. Просто посоветовал человеку сосредоточиться на изучении английского, что, по моему мнению, должно было помочь ему преодолеть барьер непонимания в организации подыскивающей ему работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments