ket_263 (ket_263) wrote in doktor_killer,
ket_263
ket_263
doktor_killer

Category:

Две... ситуёвины =+

Здравствуйте, уважаемые убийцы и убиваемые =)
Я из убиваемых, поэтому правильной терминологии и прочих умных вещей от меня ждать бесполезно. Сообщество читаю давно, но написать решилась только сейчас – потому что появилось у меня два информационных, так сказать, повода.
Итак, две были. Под кат, ибо дабы.


Быль первая, зубодральная, или о хождениях по мукам

10 лет назад выдрали зуб. Выдрали плохо. Поскольку после химиотерапии зубы рассыпаются в хлам очень быстро, вариантов с этим зубом не было.
В общем, выдрали так, что остался корень, которые за годы своего житья в десне получил имя Тамженичегонет. 10 лет Кет, как дурак, ходил к врачам и просил – уберите это, пожалуйста, постоянные воспаления, нагноения, и т.д. И слышал в ответ одно и то же, а именно – Тамженичегонет. Ну десна же заросла, значит Тамженичегонет.
Этой осенью Тамженичегонет показался на свет Божий собственной персоной – десна вскрылась. И несколько дней назад – классическая боль, которая бывает при гранулеме (плавали, знаем, не в первый раз).
А дальше начинается самое ржачное, ради чего это всё, собственно, и написано.
Первый визит – на Шаболовку, на Лестева… к месту проведения ремонта, ессно. Представив себе, что делается на Красных Воротах (не помню точно станцию, но там вторая экстренная стоматология), Кет решил, что лучше завтра попробовать прорваться к нормальному хирургу, к которому не будет стоять очередь в 60 человек.
Второй визит – к стоматологам по месту прописки. За направлением. Потому что хирурга в медсанчасти (наш дом переведен из поликлиники в медсанчасть, об этом будет вторая быль) нет, и никогда не было.
- Доктор, дайте направление на удаление, пожалуйста.
- Женщина, у вас там нечему болеть. Если у вас чего и болит, то не там.
- Доктор, мне 38 лет, и я немного разбираюсь, где у меня болит, а где нет.
- Подумаешь, осколочек, сам выйдет.
- Доктор, дайте направление. Я хочу, чтобы меня посмотрел хирург.
- Вас там только за деньги…
- Нет, меня не за деньги, у меня московская прописка, и я имею право получить хотя бы консультацию у профильного специалиста, если данный специалист отсутствует в поликлинике по месту прописки.
- Идите в вашу бывшую поликлинику.
- Я туда не пойду, там работает врач, к которому я не хочу больше попадать – после каждого визита к нему у меня были осложнения. Дайте направление в другую клинику.
- Женщина!
- Доктор!
- Женщина…
- Доктор…

Итог: нормальным хирургом в нормальной поликлинике удален в результате корень зуба длинной 1,5 см., под которым сидела веселая добрая гранулема. Мало того, замечательный хирург даже спросил про хронические, и в результате Кету досталась анестезия без адреналина (порок сердца, адреналин, мягкого говоря, не показан). Огромное спасибо доктору. Дальше пойду к нему. На платной основе, я не против. Это хороший врач.

Вопрос: ну и как лечиться, блин, если ты лечиться ХОЧЕШЬ, к шарлатанам не ходец ни разу и никогда, но стапиццот мульёнов денег у тебя нет? Как нормальному пациенту доказать врачам, что у тебя есть реальные проблемы, и что ты не поболтать сюда пришел, а по делу?


Быль вторая, карточная, или как Кет вылечился от всех болезней сразу

Астматики меня поймут. Они поймут, как это весело – в самый неподходящий момент остаться без ингалятора. И не иметь возможности его купить.
Придурки, которые ввели новые законы с рецептами, хроническими болячками типа астмы явно не болеют.
В общем, Кет уже давно привык покупать лекарства самостоятельно, тем более, что полагающихся бесплатных никто давным-давно не давал. Вернее, давали, но не то, что нужно, а «российские аналоги». Здоровье, как известно, дороже денег.
А теперь – закон. И покупать без рецепта – ниииизззяяяя.
В общем, пришел Кет к терапевту, и говорит:
- Дайте мне рецепт на вентолин, пожалуйста, а то чего-то очень жить вдруг захотелось, даже самой странно.
- Идите к зав.отделению, - отвечает терапевт. – Надо вам с ней кое-чего уточнить.
Ремарка. Поскольку в нашем районе толстопузики понастроили кучу новых домов, поликлиника перестала справляться с нагрузкой (а то она с ней раньше справлялась). И несколько домов района перевели в медсанчасть. Вот уж про медсанчасть ничего плохого сказать не могу, только хорошее!!! Врачи там замечательные (даже трудноуговариваемая на направление стоматолог), внимательные; по сравнению с поликлиникой – просто небо и земля.
В общем, не буду пересказывать всё, расскажу лишь суть нашего разговора с заведующей.

Оказывается, поликлиника не имела права переводить астматиков.
Оказывается, медсанчасть не имеет права выдавать бесплатные рецепты.
Оказывается, всех астматиков перевели очень ловко.
Оказывается, я такая дура не одна оказалась, а нас было много.

Они просто взяли… и потеряли наши карты.
Кет потом ездил в свою бывшую (и, увы, будущую) поликлинику. Карты нет. В медсанчасти её тоже нет, она туда не поступала. Равно как и карты других «счастливчиков»… которые не вписывались в радужную картину и портили статистику.
В карте было всё – три очень серьезные операции, выписки, кардиограммы… ну, карта она и есть карта, сами понимаете. Можно не объяснять.

…Рецепт всё же выписали, потому что Кет чудом нашелся в какой-то базе, в которой было помечено про астму. Ощущаю себя новым человеком, здоровым на все 100. Теперь надо будет пройти кучу врачей, чтобы подтвердить, что то-то и то-то отрезано, то-то и то-то отваливается само по себе, а то-то и то-то заново не выросло.
Посоветовали написать жалобу.

Вопрос: а стоит ли жаловаться? Глубокое имхо – не стоит, это бесполезная трата времени, и своего, и людей. Карта от этого явно не появится. Новую буду держать на руках. Толку в этом, конечно, никакого, разве что моральное удовлетворение, что она со мной.


Вот такие вот две были получились.
Может быть, кто-нибудь компетентный даст хотя бы приблизительные ответы на вопросы? Куды бечь, чаво делать? И вообще, это всё нормально, али как?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments