dobriydoktor (dobriydoktor) wrote in doktor_killer,
dobriydoktor
dobriydoktor
doktor_killer

Category:

Беременная москвичка умерла из-за халатности врачей?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/848132/
Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали одна за другой три скорые.

Приехавшим на вызов медикам скорой помощи пришлось уговаривать 20-летнюю Алену Козину, находящуюся на последнем месяце беременности, отправиться в месте с ними в больницу.

Состояние женщины, носящей под сердцем ребенка, вызвало у врачей серьезные опасения, и они настаивали на экстренной госпитализации. Однако Алена упрямо отказывалась ехать в клинику.

- Жалобы беременной касались болей в животе. Это достаточно серьезное основание для беспокойства в такой ситуации, но она два раза писала заявление на отказ от госпитализации, - рассказали Life News врачи. - На третий вызов бригада просто не успела.

Скорая помощь трижды выезжала к беременной. Но никакие уговоры и объяснения не смогли убедить ее.

- По правилам, мы не имеем права насильно госпитализировать больного. Если человек отказывается в первый раз, но его нужно везти в больницу, то через три часа приезжает следующая бригада скорой. Если и во второй раз получен отказ, то нам ничего не остается, как оставить заявку на поликлинику и порекомендовать нужные лекарства, - разводит руками врач скорой помощи Михаил Коневский.

В последний раз скорую помощь женщине вызвал обеспокоенный супруг, пришедший вечером с работы домой. Он понял, что жизнь Алены висит на волоске.

- К моменту приезда бригады скорой помощи на адрес девушка была мертва. По данному факту проводится доследственная проверка, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Супруг умершей Алены Козиной винит в смерти своей любимой медиков неотложки. По его мнению, врачи должны были любой ценой вытащить женщину из дома и отвезти в больницу.

- В смерти моей жены виновата скорая помощь! Да, Алена отказывалась от госпитализации, но врачи обязаны были насильно ее забрать! Это их косяк! Врачи скорой помощи должны были ее по любому забрать, - неустанно повторяет овдовевший Сергей. - Моя жена была одна, и она нуждалась в помощи!

Сергей не может поверить в то, что его любимая умерла так нелепо: послушавшись врачей, и получив своевременную медпомощь она, возможно, могла бы остаться в живых.

- Скорая, которую вызвал я, ехала 50 минут... Я пытался до них дозвониться еще минут 15. Что тут можно еще говорить, - продолжает убитый горем супруг.

Однако российские законы регламентируют порядок госпитализации иначе.

- Принудительной госпитализации подлежат только психически больные люди, - прокомментировал Life News московский адвокат Валерий Черников, - если бы в этом случае медработники забрали Алену в больницу против ее воли, то они бы нарушили ее права. Это уголовно наказуемое деяние.

Точную причину смерти 20-летней Алены Козиной, отказавшейся от помощи врачей, еще предстоит выяснить судмедэкспертам.
Tags: ПИЗДЕЦ, жызнь жывотных
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…