И всегда улыбаюсь каждому новомудню... (humpty_dumpty) wrote in doktor_killer,
И всегда улыбаюсь каждому новомудню...
humpty_dumpty
doktor_killer

Свердловских главврачей лишают части премии за отсутствие новых специалистов в больницах

http://www.e1.ru/news/print/news_id-361405.html

На сегодняшний день Свердловской области не хватает 1,5 тысячи основных медицинских специалистов (среди которых участковые терапевты, педиатры, гинекологи, хирурги) и около 3 тысяч неосновных (диетологи, физиотерапевты). По словам министра здравоохранения области Аркадия Белявского, проблему дефицита кадров, даже в случае 100-процентного прихода в практическое здравоохранение выпускников екатеринбургской медакадемии, удастся решить только через 10 лет. Поэтому необходимо привлекать молодых специалистов из других регионов, таких как Смоленская, Тверская, Курская области, где население меньше одного миллиона человек и специалистов требуется намного меньше, чем на Среднем Урале.

«Зарплата врачей в нашей области в 2-3 раза выше, чем в среднем по России, поэтому к нам начинают приезжать врачи из других областей и даже из других стран. Например, в Краснотурьинск из Белоруссии приехали пять хороших специалистов»,— говорит Аркадий Белявский.

Кроме того, в области принята концепция кадровой политики, по которой, если главный врач за месяц не принял ни одного нового сотрудника, то его лишают 10% премии. Со следующего года планируется увеличить размер вычета до 15%.

«Для того чтобы найти сотрудника, надо провести огромную работу. Найти ему жилье, если есть ребенок — садик, супруг или супруга — работу для них. А главврачи сидят и ждут, когда к ним в дверь кто-нибудь постучится и скажет: «Я хочу у вас работать». А такое бывает крайне редко»,— сообщил Аркадий Белявский.

Он также отметил, что в данный момент 50% от всех медицинских специалистов Свердловской области работают в Екатеринбурге.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments