dok_zlo (dok_zlo) wrote in doktor_killer,
dok_zlo
dok_zlo
doktor_killer

зитц-артц

Оригинал взят у dok_zlo в зитц-артц
Побывал недавно на конференции, где помимо прочего шел разговор, о "Реформах" охраны здоровья.



Доклады были интересны, в основном про аллергологию, но сильно затянутые. Отдельное "фэ" людям делающим презентации (не к докладчикам). Люди ....ау. Если в докладе больше 10 слайдов - он затянут, больше 15 сильно затянут, больше двадцати хочется спать, больше 30 - убить того кто готовил презентацию.

На фуршет поэтому не попал, но в "кулуарах" пообщался.

Новости на Украине такие.

Реформа финансирования заключается в том что бы взять и передать что нибудь куда нибудь, где денег на это не планируется, при этом проверить и оштрафовать гос учреждение на какую то несусветную сумму, придравшись к заполнению бумаг. Смысл штрафования госучреждения непонятен, так деньги все равно бюджетные... ну не закупят лекарства и что?

Продавливание семейной медицины приобрело совершенно неприличные размеры... но несколько выпусков семейных врачей, отличились тем, что студенты учившиеся на хорошо и отлично, ан масс специальность оставили.

На все надо брать информированное согласие пациента, куча анкет, которые пациент должен заполнять собственноручно, если нет - случись чего - виноват врач. (если да, то тоже не факт, но отбиваться легче)

Как это совмещается с временем приема одного пациента в 8-12 минут непонятно. А главное большинство пациентов, на просьбу, даже расписаться где бы то ни было...отвечают просто - "очки забыл/не взял".

В общем, сформировалось мнение, что при нынешной системе образования, в нынешних условиях основная цель реформы - избавление от докуки охраны здоровья вообще. В рамках этой цели одной из промежуточных задач, является формирование института зитц-врачей. Это человек получивший весьма условное образование (сравнительно с дореформенным), поставленный в заведомо невыполнимые условия работы (в условиях развала лабораторной службы, функциональной диагностики, лекарственного голода, физической невозможности соблюдения пациентами потребных для лечения рекомендаций из-за материальной необеспеченности, и чего скрывать низкого культурного уровня), нужен только для одного - сесть в тюрьму, или откупится от правоохранителей продав квартиру и т.п. Такой себе утилизатор народного гнева.





Волна негативных публикаций в прессе только подтверждает мое мнение.Например, недавно в киллерах. Больная отказалась от выполнения врачебных рекомендаций, и естественно, умерла.... заголовок материала - "из-за ХАЛАТНОСТИ врачей"... Этот заголовок в нормальных странах (а не в России или Украине) был бы поводом для иска, и восстановления доброго имени врачей. Но отделам здравоохранения не до того, они новые бумаги изобретают.


В бытность военную, в одно время летчикам перестали давать офицерские звания, ограничивались сержантскими. Ныне наоборот, по сути фельдшеров, и по знаниям, и по реальной возможности помочь , будут именовать, неважно как как, то ли врачами семейными, то ли общей практики, и требовать, требовать, требовать...такой персонаж в литературе описан, так он и ничего не делал и оплату получал как на свободе, так и за срок отсидки...








...сидел при Александре Втором «Освободителе»,
при Александре Третьем «Миротворце»,
при Николае Втором «Кровавом». […]
При Керенском сидел тоже.
При военном коммунизме я,
правда, совсем не сидел,
исчезла чистая коммерция, не было работы.
Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе!
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments