allopat (allopat) wrote in doktor_killer,
allopat
allopat
doktor_killer

А в остальном, прекрасная маркиза...

Оригинал взят у evrikaru в Итоги работы здравоохранения Украины в 2011 году

23.12.2011
Итоги работы здравоохранения Украины в 2011 году


В течение 2011 года все усилия и возможности направлены на вывод здравоохранения на качественно новый уровень развития.

Материально-техническое обеспечение
 


В сложных условиях решаются важные вопросы материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием, медикаментами, расходными материалами.


Практически в каждой области открыты современные медицинские учреждения, которые способны оказывать помощь в условиях, соответствующих европейским стандартам:


- в Ровенской, Кировоградской областях, г. Киеве - центры с акцентом на раннее выявление рака и новейшие технологии его лечения;


- в Луганской - кардиодиспансер с новейшим оборудованием для диагностики ранних стадий болезней сердца, а также ожоговое отделение областной клинической больницы;


- в областной инфекционной клинической больнице после капитального ремонта отделения интенсивной терапии;


- на Волыни в областной детской больнице после проведения капитальных ремонтов отделения анестезиологии, реанимации и общей лабораторной диагностики;


- в Черкассах - введена в строй первая в области областная детская больница;


- созданы современные экспресс-лаборатории для клинического и биохимического обследования больных в ряде учреждений;


- открыт целый ряд амбулаторий семейной медицины, а также клиник, дружественных молодежи (Чернигов), хосписов (Ивано-Франковск, Львов, Киев) и других учреждений.


Для переоснащения лечебно-профилактических учреждений регионов в рамках реформирования первичной помощи в следующем году предусматривается передача 100 комплектов базового отечественного оборудования для выявления онкологических и других заболеваний населения: современные цифровые рентген-аппараты, ультразвуковые аппараты экспертного класса, маммографы.


 


Реформирование отрасли


Подготовлены изменения законодательной базы, которая позволила начать реформы:


- приняты два основных законах Украины (7 июля 2011): "О внесении изменений в Основы законодательства о здравоохранении Украины" и "О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве"


- Еще два проекта законов на сегодня рассматриваются Верховной Радой Украины, их принятие позволит осуществить логическое продолжение реформы:



  • "Об особенностях деятельности учреждений здравоохранения";

  • "Об общегосударственной системе предоставления экстренной медицинской помощи".


Подготовлено более 40 нормативно-правовых актов для внедрения реформы в медицине. По всей стране идет структурная реорганизация на уровне первичной помощи. Основная задача, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович в этом направлении: доступ к первичной помощи и ее качество не должны отличаться для населения, независимо от того где человек проживает - в отдаленном микрорайоне, поселке или вблизи бывшей поликлиники, где разместилась администрация заведения.



Пилотные регионы


На сегодня завершается формирование сети Центров первичной медико-санитарной помощи в пилотных регионах: будут созданы 160 центров первичной медико-санитарной помощи (в Винницкой - 27, Днепропетровской - 53, Донецкой - 71; г. Киеве - 9).



весь текст - http ://www.evrika.ru/news/632




долго думал что напоминает стиль документа...вот вспомнил:

…Устраивая пожары, особенно ночью, осветить дорогу дивизионам IV Армии, вызвать панику среди гражданского населения с тем, чтобы создать пробки беженцев на всех коммуникациях в тылах врага.
Имитируя окружение, оттеснять отступающие подразделения врага в сторону реальных котлов. Уничтожая отдельные группы гражданского населения и пленных, вызывать ужас, усугубляя панику и ломая моральный дух неприятеля.
Вышеприведенную задачу бригада выполняла с величайшей солдатской самоотверженностью и самоотдачей.
Элан Траге, «За императора и отечество. Славный боевой путь VII Даэрлянской Кавалерийской Бригады».
А. Сапковский. «Крещение огнем»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments