You never can tell with bees (dil) wrote in doktor_killer,
You never can tell with bees
dil
doktor_killer

Антибиотики – убийцы иммунитета!

Что-то тут в последнее время опять замелькала эта животрепещущая тема. Дружно читаем статью анонимного автора: http://rheumatology.org.ua/blog/articles/1066/

Я ни разу не врач, но школьный курс биологии и здравый смысл подсказывают мне, что что-то тут не так.
"Такое злоупотребление антибиотиками влечет к мутации бактерий и к появлению новых видов заболеваний, толерантных к данному препарату." Ага, прям вот так стоит и влечёт, влечёт.. Дудочкой, вероятно, как гамельнский крысолов.

Ну это ладно, у автора проблемы с руской езыкой. Но и с логикой тут тоже нехорошо. Мутация бактерий происходит повсеместно и ежечасно, и на сам процесс мутации антибиотики практически не влияют. Они влияют на выведение устойчивых к этим антибиотикам штаммов.

"Толерантные к препарату заболевания" тоже хороши собой, причём автор явно имел в виду резистентность, а не толерантность.

Далее рассказывается про то, как антибиотики уничтожают кишечные бактерии, сдерживающие рост дрожжевых грибков, в результате чего происходит страшное: "Когда дрожжевые грибки проникают сквозь стенки кишок, они частично разрушают их, что приводит к попаданию в полость тела опасных веществ." По-моему, когда грибки _проникают сквозь стенки кишок_, это иммунной системой уже не вылечится, это в морг реанимацию, причём срочно.

"Регулярные аллергические проявления со временем ослабляют иммунную систему, и она начинает с трудом бороться с микроорганизмами, которые ранее не представляли особой угрозы." Не вижу логики, ни в первой половине этого утверждения (с чего бы это аллергические _проявления_ ослабляли иммунную систему?), ни во второй (почему именно с этими микроорганизмами иммунная система начинает бороться с трудом? А которые представляли особую угрозу - с теми нормально борется?)

"По такому образцу могут развиваться эндометриоз, иммунологическое бесплодие, ПМС, а также различные онкологические заболевания." В огороде бузина, а тут внезапно эндометриоз, ПМС (??) и онкологические заболевания впридачу.

"Учитывая вышеупомянутый сценарий, можно успешно справляться с множеством детских патологий, такими как хронический и возвратный отит, хроническая и возвратная ангина, разные виды аллергии, в т. ч. аллергическая астма." Ну даже если принять вышеописанный сценарий возникновения этих патологий за правду, как с ними _справляться_-то?

Дальше восточная медицина приплетена зачем-то, и ещё многобуков написано.

"Так как процесс пищеварения является процессом превращения тепла..." Без комментариев.

"Селезенка, поврежденная вследствие неправильного или неумеренного употребления «холодных» препаратов, не может обеспечивать нормальное пищеварение." Вот для чего селезёнка-то нужна, оказывается.

Или нет.. Она ещё вот для чего: "Учитывая тот факт, что селезенка также отвечает за перемещение и превращение влаги в организме, то когда противобактериальные биопрепараты повреждают селезенку (ее функциональность), в организме накапливается влажность и образуется мокрота."

Впрочем, вывод у статьи правильный:
"Поэтому лечение биопрепаратами, обладающими противомикробными свойствами, должно происходить при постоянном наблюдении врача.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: осторожное отношение к антибиотикам — неотъемлемое правило здорового образа жизни."
Но слово "поэтому" тут совершенно ни при чём.

Что скажете, товарищи медики?
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments