Евгения (shousha) wrote in doktor_killer,
Евгения
shousha
doktor_killer

Category:

Может ли гипотония ВНИЗАПНА ТАК! превратиться в гипертонию?

Мне странно, уважаемые. Крайне странно.
Всю жизнь была гипотоником. 90/60 - это наше все.

Проблем никогда особых не было, за исключением того, что постоянно хотелось спать (для работы приводила себя в порядок с помощью кофе, причем не в особо больших дозах), да три раза, еще в подростковом возрасте, теряла сознание после резкого вставания. Но со времени последнего обморока прошло уже 20 лет.
Официальный диагноз - ВСД, но я так понимаю, не все здесь присутствующие считают, что он правомочен с медицинской точки зрения. Впрочем, это не особо важно.
Главное то, что до сих пор несколько раз, когда на меня сваливалась (иначе не скажешь) дикая мигрень (с "выдавливанием" правого глаза и пр., в общем, классика), давление у меня было 120/85. То есть, видимо, для меня, изначально гипотоника, очень серьезное...
Последнюю диспансеризацию (причем очень серьезную, вплоть до анализов на биохимию крови и гормоны) прошла в декабре 2010-го, на работе. Давление тогда, всего год и месяц назад, было все то же, 90/60.
Так вот. С лета этого года начались странные приступы головокружения, внезапных "прожариваний" (когда резко становится очень жарко) и "задыхунчиков" (когда воздуха не хватает). Не сказать, что совсем плохо, но херово: это случалось хотя бы раз в месяц. Выходных за свой счет взяла достаточно.
И вот, поскольку муж - гипертоник, бабушка решила ему подарить на НГ-2012 электронный измеритель давления.
Опробовали вдвоем в нормальном состоянии. И я офигела. Я сначала правда подумала, что прибор сломан.
Ну не может у меня быть давления 160/110, 150/120, 170/115, и так далее. Мне, например, сегодня с давлением 165/120 положено было валяться тряпочкой с таким давлением - и с дичайшей головной болью. А я чувствую себя абсолютно нормально, разве что голова, вот пакость, кружится и кружится. Но не так сильно, чтобы мешать работать и исполнять домашние обязанности.
Но результаты измерений давления мужа, который, см. выше, гипертоник, указали, что прибор не сломан. Для него 160/120 - райский рай....

Но я все-таки о себе.
Ну разве может гипотония ВНИЗАПНА ТАК! И НЕПОЙМИ С ЧЕГО! в гипертонию перерасти? Если считать со времени последней диспансеризации до начала первых приступов головокружений - всего за 6 месяцев...
Реально, можно ли в 37 лет поменять гипотонию на гипертонию?
И чем это грозит, если не секрет?
Заранее спасибо!
Tags: Санпросвет, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments