doktorbel (doktorbel) wrote in doktor_killer,
doktorbel
doktorbel
doktor_killer

Category:

В Зее за смерть ребёнка будут судить врача-инфекциониста

 Ещё одно дело врачей.
 В Зейском районе бывший врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей погиб полуторагодовалый ребёнок. Расследование уголовного дела по обвинению инфекциониста Зейской центральной районной больницы завершено; сейчас материалы находятся на рассмотрении в Зейском районном суде.



Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

23 апреля 2010 года бригада скорой помощи привезла в инфекционное отделение Зейской центральной районной больницы полуторагодовалую девочку. Осмотрев ребёнка, врач-инфекционист поставила предварительный диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтероколический вариант, среднее тяжёлое течение, эксикоз первой степени, токсикоз первой степени». Из анамнеза врачу было известно, что девочка заболела два дня назад. Доктор не провела в полном объёме неотложные лечебно-диагностические мероприятия и не назначила срочных анализов. Это повлияло на своевременность постановки правильного диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, обследования и ведения маленькой пациентки. Отсутствие адекватной, соответствующей состоянию здоровья девочки медицинской помощи лишило её шансов на сохранение жизни.

Через три дня девочку доставили в Амурскую областную больницу. Лечение не помогло: из-за развившихся необратимых патологических изменений ребёнок скончался. Это случилось 13 мая того же года.
Источник http://www.amur.info/news/2012/01/11/26.html
PS Из своего источника узнал подробности. Тут доктора активно топят и подгоняют под статью. В течении первых двух суток лечения развилась почечная недостаточность, в связи с чем дитя доставлнено в областную больницу.
Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments