Доктор на работе (doctoratwork) wrote in doktor_killer,
Доктор на работе
doctoratwork
doktor_killer

В РФ в 2012 году вступили в действие новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные ВОЗ, а также новая форма медицинского свидетельства о рождении и порядок его выдачи (приказ № 1687н от 27.12. 2011г).Медицинскими критериями рождения являются срок беременности 22 недели и более, вес ребенка при рождении от 500 г или менее 500 г при многоплодных родах, длина тела при рождении 25 см и более.

Хочу представить вашему вниманию два мнения коллег, а также выслушать Ваши. 



"Наконец-то вступает в силу закон о выхаживании детей с экстремально низкой массой тела и сроком гестации от 22 недель! Много об этом говорили,только вот особой подготовки не произвели.Я занимаюсь транспортировкой новорожденных требующих оказания реанимационной помощи в условиях чудесного реанимобиля "Газель".Рессоры ,конечно выдержат,а вот как быть с такими теперь уже детьми не знаю.Я спрашиваю не совета,а мнение."   Анестезиолог П.

"И снова о недоношенных детях...

Кто они???

Это нежнейшее, несовешенное, создание, требующее особого подхода. Это не плод, это не выкидыш. Это Человек, при том, это Особенный Человек, с большой буквы!

Я решил написать об этом, потому что вижу таких детей каждый день, а иногда и по полтора суток. А еще, потому что прочитал дискуссию на этом сайте, где люди, называющие себя врачами, дававшие клятву Гиппократа/Российского врача , не важно какую, не разбирающиеся в проблеме позволяют писать себе о том, что такие дети недостойны выхаживания и уделения им внимания. От том, что их мнение цинично. Терапевты и урологи выскажывают свое мнение, наверняка не видев таких детей ни разу в жизни. А если и видели, то что толку???

Я хочу написать не о том, то только те, кто работает с таким контингентом "реально-крутанские-крутаны". Меня задели высказывания, абсолютно необоснованные в "той самой дискуссии". Какое право ВЫ все имеете так говорить и даже думать? Ведь это не Мы дали таким детям жизнь, не Нам ее отбирать. Не Нам отбирать надежду у родителей. Не Нам решать.

Все Мы должны делать свою работу, и делать ее ХОРОШО. Даже если и говорят делать то, с чем мы в душе не согласны. А если не согласны, то может быть человек не на своем месте?" Неонатолог Ш.



Можно писать еще много... Но на последок напишу официальную информацию:

¨Материалы III-го общеобразовательного конгресса. «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии». Москва 23-26 ноября 2010 г. Стр 142-144.¨Байбарина Е. Н.: «Дети с экстремально низкой массой тела: основные направления совершенствования помощи».…Действительно, для детей с ЭНМТ, особенно родившихся при сроке беременности 22-24 недели, характерны и высочайшая смертность и очень высокий процент инвалидности, связанной с двигательными нарушениями, слепотой, глухотой, умственной отсталостью. На основании этого у медицинской общественности возникло мнение о том, что следует отказаться от выхаживания детей до 25-26 недели гестации. Однако факты говорят о том, что выжившие дети с ЭНМТ не определяют количество людей с ограниченными возможностями - 74 % инвалидов с детства родилось при гестационном возрасте 34-38 недель. Более того, чем лучше оказывается помощь глубоко недоношенным новорожденным, тем меньше у них частота грубой патологии ЦНС и органов чувств. Наше мнение заключается в том, что регистрировать показатели смертности следует с 22 недель, что позволит более точно учитывать репродуктивные потери. Это также повысит квалификацию медицинского персонала, обеспечив тем самым улучшение качества лечения новорожденных всех весовых категорий. Неизбежное повышение затрат компенсируется приобретенными полноценными членами общества.

Tags: Конвульсиум, Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…