docc34 (docc34) wrote in doktor_killer,
docc34
docc34
doktor_killer

"Кина не будет."

Оригинал взят у docc34 в "Кина не будет."
Смотрю прямой эфир с Гайдаровского форума (кажется так он называется). Выступал новый министр финансов, впечатления интересные. Говорит, что у нас слишком много бюджетников и надо выводить их на рынок. Непонятно, почему у нас ЛПУ все стали гос. бюджетными? Привел пример госзаказа в медицине, где с бюджетными учреждениями уже, по его словам, конкурируют частники. Усиление контроля за расходованием спедств и снижение этих расходов. Несколько раз вскользь упомянул образование, там, видимо, с его предложениями туже. Если он говорит то, что действительно будет, то хочется посочувствовать коллегам психиатрам, фтизиатрам, венерологам. Что значит на практике такое затягивание поясов догадаться нетрудно, кадров и лекарств и так нет, будет еще меньше. Сокращение финансирования пенсий, по словам министра, также необходимо, т. к. там у нас уже все страховое и пусть живет как хочет. Армия и полиция получили повышение зарплат и все, остальным, как я понял, ждать нечего. Даже странно слышать такое перед выборами. Видимо, есть уверенность, что этот форум в это время дня никто смотреть не будет.
P.S. Ближайшие к городку частные больницы находятся в Саратове и Волгограде, где ближайшие частные школы не знаю.

Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments