brueggen (brueggen) wrote in doktor_killer,
brueggen
brueggen
doktor_killer

Осложнение наркоза с летальным исходом

http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
.
   Конечно, совсем не новость, что для наших медицинских фюреров целесообразнее одного из 60 тысяч оперируемых больных схоронить, чем вырвать из бюджета 140 тыр на препарат, который, возможно, не понадобится. Но все равно очень неприятно, потому что со следующим таким пациентом трагедия повторится, на ровном, можно сказать, месте. Лотерея такая с вероятностью проигрыша 1 к 60000...
   Кроме поужасаться, хочу спросить анестезиологов.
1. такое осложнение связано именно с данным препаратом или реакция возможна при применении любого ингаляционного анестетика?
2. Действительно в цивилизованных странах всем претендентам на операцию проводят упомянутый Лебединским преднаркозный тест, в т.ч. и при экстренных вмешательствах?

   
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments