unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Categories:

Пессимистический пост

NSFW
Ненормативная лексика детектед

И не говорите, что не предупреждал.
Дежурил намедни.
Вечно на дежурстве всякий цирк приключается. И потом такие, знаете, философски-пессимистические мысли в голову лезут.
Вот, например, случай. Приезжает мамашка с ребенком. По Скорой. Начинаю расспрашивать, и выясняется: "мы ложиться не хочем, дома папа один (?!! - и что? - дите малое? - заблядует?), посмотри и лечение назначь, и мы поедем". Фершал со скорой - все ж знакомые - подмигнул: мол, пойдем пошепчемся. Вышли, он рассказывает: это за сутки к ней - ЧЕТВЕРТЫЙ вызов. Суббота, однако; поликлиники в нарушение КЗОТа 
работают, можно было бы и педиатра на дом, но "это же ждать надо" (а она что делала? - тем более что болеет-то со вторника!), но зачем, когда есть Скорая? Приедут, полечат, расскажут, аесличё - жалобу, и все как надо. Последний вызов, говорит, с вещами у дверей встретила - "мол, везите меня". На такси ж тратиться надо, а тут - халява.
Да, вот еще водитель поделился - говорит, бумажку какую-то в кулуарах высочайше проебать изволили, и теперь Скорая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВКЛЮЧАТЬ СПЕЦСИГНАЛ.
Правда-правда. А включишь, на полном серьезе прессуют ГАИшники. Извиняются, понимают, отпускают - но мозги сушат. С них тоже начальство требует.
Как же, врача спрашиваю, вы на ДТП ездите, на инфаркт, ОНМК, или хоть на паршивый ларинготрахеит, а? Вот так и ездим, говорит. В пробках постоим. Когда-никогда фарами помигаем, если люди нормальные, пропустят, нет - плестись будем. А на адресе родственники с дрекольем поджидают. Красота! Жаловались, понятно. Но от врача кто жалобу слушать будет? 
Госпитализировал. Пневмония, чего ждать. Год и месяц. Пока дышит вроде, но не лечить - и перестанет запросто. Недовольная пошла. Гневная. Жалобой грозилась на меня, убийцу-взяточника-недоучку. Типа я ей там чего-то пообещал. "Заколоть", что ли (вот никогда этого бреда понять не мог - вилами заколем, ножами или еще как-то?). Ну и закономерный итог: откапывается в течение дня, антибиотики получает, реагирует на них хорошо, одышка уменьшается, лихорадка - тоже; мама поворачивается и уходит с ребенком в никуда, обложив сестер.
Вот тут я присел, фалломорфировал и задумался.И пришла мне в голову такая мертвященьки-простая мыслишка: нет в здравоохранении денег не потому, что их не дают. Их нет потому, что их нихуя не умеют тратить.
Вот как раз щас передо мной Территориальная программа госгарантий на 2012 год лежит. Да она точно такая же, как федеральная, только пункт про ветеранов добавлен. Смотрю в нее - и что вижу? А то, что любимое государство гарантирует 0,318 вызовов Скорой помощи в год на человека. 
Это, если мозг включить, один бесплатный вызов в ТРИ ГОДА.
А стоит этот вызов - ни много ни мало - 1700 рублев с какими-то запятыми.
Далее. Я ее принял (143 рубля по тарифам 2004 года, блядь - где вы еще видели такие?!), она была госпитализирована (750 рублей за койко-день, опять же, по тем же тарифам), получала лечение, которое тоже нам не копейки стоит, и, в конце концов - повернулась и ушла!
Теперь  - угадайте-ка? - случай считается незавершенным, и получим мы от страховой за него кошкины слезы. Или вообще ничего. Такое вполне возможно.
Почти восемь тысяч просрали ЗА ДЕНЬ на ОДНУ не в меру самостоятельную леди.
А если таких - не одна?
Восемь штук - это, если что, зарплата на полторы ставки. Врач эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ горбом - месяц. А прихоти стоят - столько же, за один день.
Кто вернет эти деньги? 
Страховая? Щас. Бюджет? Щас - в законе все четко прописано, кто кому сколько должен; выезжали больше - сами виноваты, кто заставлял?!
Блядь, выть хочется. 
У меня в больничке нет аппарата УЗИ. Потому что на него нет денег. Разваливается рентген, ему больше 40  лет, пора бы уж.
Рентген стоит 7 млн.
Недорогой портативный сканер без наворотов  - 1,8 миллиона.
Но мы не можем их купить!
Потому, что у нас нет денег!
Да откуда ж они возьмутся, если их так просирать?
Вот наскребли - сделали ремонты. По отделениям. Где шикарный, где косметический - на всех не хватило. Одно отделение фактически восстановили: со спонсорской помощью, ГВ выпрашивала где могла. Плитка, пластик, сплиты...И посреди всего этого великолепия на биметаллическом радиаторе сушатся обоссанные подгузники. Вонь. Потеки. "Вы что же делаете, мама?!"  - "А я живу далеко, мне некому возить, денег на подгузники нет, идите на хуй, чего грубите, жалобу подам!"
Вечером привезли бомжа с пневмонией двусторонней.
Бомж довольно чистый, ну, по бомжовым меркам, конечно. Не пьяный, не обмороженный. Не бомж, а бич, скорее. В приемном - отмыли, остригли, спрегалем на всякий случай попрыскали, в больничный шмот переодели, а барахлишко его - в дезкамеру сунули, в понедельник дезинфектор придет, разберется. Чистенький стал. Антисептиком попахивает, мыли - то чуть не с форисерфом. В палату его.
А тут медсестры звонят с того отделения - мол, у нас больной уходит. Чего не так ему? С бомжом лежать отказывается. А чего ему не нравится? Воняет, может? Нет. Под себя гадит по зловредности характера? Нет. Курит, может, в палате (за это сам его прибью - нечего ремонт портить)? Нет.
А что ж тогда?
Феерия!
Болящий, оказывается, из турма вышел недавно! С четками, в абибасах, все как надо. Так вот: с бомжом, оказывается, ему лежать НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.
Бляяяяяя...что ж это делается...
Что там за понятия, не знаю, не учил.
А вот то, что по совести и бомж имеет право на медпомощь (можно, конечно, было б отказать, выгнали б прямо с приема, и замерз бы он нахер на ступеньках, как один такой на ступеньках церкви - поп внутрь погреться не пустил, человеколюбец ебучий; я ж на себя жизнь его брать не хочу); по закону - гражданам можно в палатах на 4 человека пребывать, все там расписано - это никого не заботит. Понятия на жизнь регулируют. Вот как.
В стену головой побиться хочется. 
Когда приезжает желтый гражданин без инфекционного анамнеза - и поди разбери, что у него: может, ЖКБ, может, - и впрямь гепатит, делов -то: на  полчаса, поглядеть печень, всего-то - а, сука, нечем! 21-й век, оснащение - чуть не из 19-го. Стыдно - аж потряхивает. Ну-ка, втолкуй какой-нибудь бабушке, что я ее не отказываюсь смотреть, что не спихиваю, а выяснить хочу как можно больше - чего с ней, а ближайшая техника - на другом конце города, и там очередь однозначно, ибо порядки довольно вальяжные заведены; а если б и нет - дежурный врач УЗД один, а больных много.
Некому было - но хер с ним, выучился. За свой счет. Городу ж похуй. Кому они нужны, врачи эти. Дешевле ж в телевизоре брякнуть, что мы стали более лучше лечиться. Так теперь - не на чем. Был у ГВ, говорит - деньги на здравоохранение на 2012 порезали сильно, свернули какие-то там программы по демографии, модернизации, еще по какой-то херне - а мы на них так рассчитывали! - обломалась наша лаборатория, улыбнулся анализатор; мне - не знаю, что и будет - улыбнулся, похоже, сканер; рентгенологи только в шоколаде - им вроде как вместо гроба этого радиоактивного цифровой аппарат поставят. Во всяком случае, обещали. Если и к ним не прилетит радужная птица-обломинго.
Вот сижу теперь и думаю - чего дальше-то? К поросенку Петру обращаться? Или дальше маразм терпеть? Или работу эту бросать ко псам, в менеджеры по презервативам подаваться?
Извиняйте, коли кому настроение изгадил. Накатило что-то, понимаете ли.

UPD: И это, ящитаю, мне с работой еще повезло. Потому что ГВ - тетка адекватная. Можно выпросить чего нужно по мелочи, можно график работы утрясти, можно много чего. И деньгами она рулит вполне понятно для простого быдласотрудника, более того - не поверите, отчитывается на планерках ежеквартально, что куда потратили и кому чего светит.
Так что я не то чтобы как в раю, но мнится мне - по современным меркам, еще неплохо пристроился. 

Subscribe

  • (no subject)

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • Ужасы медицины города Няндома

    Недельку назад, в интернете стали всплывать шокирующие фотографии одной комнаты отдыха, которая находится в отделении "скорой" медицинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • Ужасы медицины города Няндома

    Недельку назад, в интернете стали всплывать шокирующие фотографии одной комнаты отдыха, которая находится в отделении "скорой" медицинской…