ge_shem (ge_shem) wrote in doktor_killer,
ge_shem
ge_shem
doktor_killer

Categories:

Как Вам мнение Бокерии о Голиковой?

Министр здравоохранения и социального развития

Это из рейтинга 100 самых влиятельных женщин России, Голикова на 5 месте.

"Татьяна Алексеевна Голикова, внесла очень большой вклад, в современный уровень развития здравоохранения в нашей стране."

Лео Бокерия


Татьяна родилась в 1966 году в городе Мытищи.
Отец работал на заводе, мать - товаровед. Окончила Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности экономика труда. Замужем за министром промышленности и торговли Виктором Христенко.

Путь от младшего научного сотрудника до министра Татьяна прошла за 20 лет.
Окончив в 1987 институт, она устроилась на работу в НИИ труда Госкомтруда СССР, чрез три года попала в Минфин, где стала экономистом первой категории, а затем и ведущим экономистом сводного отдела государственного бюджета. Ее карьера была связана с Минфином вплоть до 2007 года, фактически все это время она занималась разработкой бюджета страны. С 1999 и до того момента, когда Татьяна стала министром здравоохранения и социального развития, Голикова занимала пост заместителя министра финансов. В 2004-2005 активно выступала в поддержку идеи монетизации льгот, вызвавшей широкий резонанс и волну протестов в обществе. Также высказывалась в защиту неприкосновенности Стабфонда.



Министерскую должность Татьяна получила в результате отставки правительства Фрадкова: главой Минздравсоцразвития в новом правительстве Зубкова ее назначил лично Владимир Путин.
На этом посту экс-финансистка сменила чаще всех критикуемого члена правительства Фрадкова Михаила Зурабова, с которым ранее защищала в Госдуме закон «о монетизации». На этой должности Татьяна осталась и в правительстве Путина, в 2010 став также и членом правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В последнее время деятельность министра, однако, все чаще подвергается критике. Этой весной Леонид Рошаль выступил на Всероссийском Форуме медицинских работников с докладом о недостатках организации российского здравоохранения. В докладе не раз упоминалась фамилия Голиковой, причем критика в ее адрес была поддержана премьером.

Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, академик:

Татьяна Алексеевна Голикова, внесла очень большой вклад, в современный уровень развития здравоохранения в нашей стране.
Она инициировала очень много проектов, среди которых я бы назвал, например такие, как скажем, донорство, полностью обеспеченное сегодня. Далее, создание центров здоровья, 502 центра для взрослых, и для детей. Она очень серьёзно способствовала переоснащению Бакулевского центра, что не удавалось добиться в течение очень многих лет. Активно поддерживает левое здоровье нации, которое как известно, проводит активную работу по борьбе с вредными привычками, и так далее.

В ней очень много человеческих интересных качеств.
Я помню, она посещала наш институт, когда лежал мальчик, которому я поставил искусственный левый желудочек сердца, по поводу кардиомеопатии. И поскольку у нас не было, и нет до сих пор закона о трансплантации у детей, она инициировала поездку этого ребенка в Италию. Причем, отследила весь процесс поездки ребенка. Там нужен был самолет, где 220 вольт, и так далее. Была проведена успешная операция, ребенок сейчас живет и здравствует, и я думаю, что он забыл, что у него когда-то были какие-то проблемы с сердцем.

Я думаю, что её уникальные способности, вникать в проблему, и решать её максимально эффективно, очень серьёзно отличает от многих других людей.
Я хотел бы сказать, что конечно, она очень целеустремленный человек, и всё-таки, главное для неё, это дело. Никогда не забуду, и это очень важно, чтобы об этом знали. Как она инициировала прекращение таких целевых поставок из Минздрава, и была инициатором передачи финансирования, для закупки оборудования, непосредственно в учреждения.
Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments