denis_doc (denis_doc) wrote in doktor_killer,
denis_doc
denis_doc
doktor_killer

Педофил - поддельный врач гуляет на свободе, а врач - поддельный педофил сидит в СИЗО

"Что же, теперь нам всем ехать в Китай, учиться ставить диагноз по одному лишь пульсу?" - недоумевает доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней КГМА Ильсияр Хаертынова. Ну а что еще остается, если строгое следование канонам классической европейской науки одного доктора в Татарстане уже довело до уголовного дела...

 ведущие татарстанские ученые-инфекционисты - заслуженный врач РТ, завкафедрой инфекционных болезней КГМУ Вильдан Фазылов и завкафедрой инфекционных болезней КГМА Ильсияр Хаертынова - на запрос адвокатов Олега Яхонтова однозначно ответили: инкриминируемые этому врачу манипуляции полностью соответствуют стандарту врачебного осмотра.  

- Это азы: каждый врач-инфекционист, тем более детский, должен осматривать пациента от макушки до пят, раздевая его полностью! - сказала "ВК" доктор медицинских наук Ильсияр Хаертынова. - Это норма, которой учат студентов. Потому что только так можно выявить болезнь. Приведу пример из практики: у пациента небольшая сыпь, не похожая на нашу патологию, начали осматривать анальную область и увидели специфический сифилитический процесс... Полный осмотр должен обязательно быть как при поступлении, так и при выписке, чтобы не было претензий, что во время пребывания в больнице пациент подхватил какую-то другую инфекцию. 




http://www.evening-kazan.ru/articles/opasnyy-simptom.html
Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments