Ольга (temnaja_lowadka) wrote in doktor_killer,
Ольга
temnaja_lowadka
doktor_killer

Агитация

Обращаюсь к здоровым москвичам с просьбой  и даже призывом о бескорыстной помощи. В отделении трансфузиологии РНЦХ, обеспечивающем кровью и ее препаратами клиники Девичьего поля (они же - клиники Первого меда aka ПМГМУ или ММА им. Сеченова), собственно, кровь и ее препараты почти что закончились. Выход из этого кризиса предлагается преодолевать силами и - буквально - кровью сотрудников и родственников пациентов, которых  мы должны сагитировать сделать доброе дело - стать донором. Загвоздка в том, что ведется учет количества доноров "от клиник", так что препараты будут распределяться между клиниками пропорционально количеству доноров, адресно сдавших кровь.
Мы пока что хромаем по данному показателю, а препараты крови нам очень нужны, хоть мы и терапевты. Нам нужна главным образом плазма - для пациентов с заболеваниями печени и почек, многие из которых еще очень молодые люди, а болезнь их настигла внезапно и драматично. Я не запаслась ни одной трогательной историей, но это не значит, что пациенты от этого меньше нуждаются в лечении. Нам очень хочется помочь им, но многие сотрудники по сезону болеют ОРЗ и не могут сдать кровь прямо сейчас, а  большинство родственников не поддаются на агитацию, если только речь не идет непосредственно об их близких. Если среди читателей нашего сообщества есть люди, достаточно великодушные и имеющие возмножность сдать кровь в ближайшие дни, очень прошу помочь нам и сдать кровь в адрес клиники им. Тареева в донорском пункте РНЦХ им. Петровского. Наши пациенты будут вам очень благодарны.

Адрес: пешком от м. Спортивная или троллейбусом от м. Кропоткинская, Абрикосовский пер., д. 2, корпус В (вход с "Аллеи жизни"). По будним дням с 9.00 до 12.00. Необходимые исследования и осмотр терапевта проводятся на месте. Справки по телефону: 8 (499) 248-70-50.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments