Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Category:

Доктора-убивцы? Доктора-дебилы? Или вообще как?

Беременная тетка в Штатах, полтинник возраста, скрыла от врачей, что выкуривает три пачки в день, что, по мнению врачей, и послужило одной из причин ее смертельного инфаркта. (Источник на английском.)

Объясните мне, кем надо быть, чтобы не заметить, что тетка НАСКВОЗЬ прокурена! Даже если она жвачку жует между сигаретами без перерывов, ну такое ж количество не скроешь.

У меня подозрение, что просто на вопрос в мед-анкете куришь? - она написала "нет", потому что страховка! Мед-страховка понижает взносы некурящим. А врач в Штатах побоится сказать "да ты врешь, подруга, от тебя табачищем разит!", да ему это и не надо - она ж подписалась в анкете, что не курит, а на нет и ответственности врачебной нет. Спросил - соврала - никто не виноват.

(упдейт типа) Мысль не закончила. Как в России с враньем пациента? Вот приходит к вам существо, вы вопросы задаете, а существо на один или несколько вопросов откровенно врет. Вот, скажем, курение. Хотя тут и спрашивать, по-моему, нет смысла. Или еще что, что для лечения будет важно. Вот врет. Что будете делать? Уличать? Кивать и писать как сказал? Писать, как очевидно вам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments