unsane_doctor (unsane_doctor) wrote in doktor_killer,
unsane_doctor
unsane_doctor
doktor_killer

Без слов.

Закон Краснодарского края от 5 декабря 2011 г. N 2374-КЗ

"О Территориальной программе государственных гарантий оказания
гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи
в Краснодарском крае на 2012 год"
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
16 ноября 2011 года
Статья 4. Нормативы объема медицинской помощи
1. Нормативы объема медицинской помощи по ее видам в целом по Территориальной программе госгарантий рассчитываются в единицах объема на 1 человека в год, по Территориальной программе ОМС - на 1 застрахованное лицо. Нормативы используются в целях планирования и финансово-экономического обоснования размера подушевых нормативов финансового обеспечения, предусмотренных Территориальной программой госгарантий, и в среднем составляют:
1) для скорой медицинской помощи - 0,313 вызова;
2) для амбулаторной, в том числе неотложной, медицинской помощи, предоставляемой в амбулаторно-поликлинических учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях, - 9,669 посещения, в том числе в рамках Территориальной программы ОМС - 8,962 посещения;
3) для амбулаторной медицинской помощи, предоставляемой в условиях дневных стационаров, - 0,594 пациенто-дня, в том числе в рамках Территориальной программы ОМС - 0,557 пациенто-дня;
4) для стационарной медицинской помощи, предоставляемой в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях (за исключением санаториев, в том числе детских и для детей с родителями), - 2,662 койко-дня, в том числе в рамках Территориальной программы ОМС - 1,899 койко-дня. В норматив объема стационарной медицинской помощи не включается объем медицинской помощи, предоставляемой в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями.
2. Объем медицинской помощи, оказываемой незастрахованным по обязательному медицинскому страхованию гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, входящих в Территориальную программу ОМС), включается в нормативы объема амбулаторной и стационарной медицинской помощи и обеспечивается за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета и субвенций краевого бюджета местным бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края.
3. Объемы предоставления медицинской помощи, установленные Территориальной программой ОМС, включают в себя объемы предоставления застрахованным на территории края гражданам медицинской" помощи за пределами территории Краснодарского края.
Статья 5. Нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения
1. Нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Территориальной программой госгарантий, рассчитаны исходя из расходов на ее оказание и в среднем составляют:
1) на 1 вызов скорой, в том числе специализированной (санитарно-авиационной), медицинской помощи - 1710,1 рубля;
2) на 1 посещение амбулаторно-поликлинических учреждений и других медицинских организаций или их соответствующих структурных подразделений (включая оказание неотложной медицинской помощи) - 204,11 рубля, в том числе 192,18 рубля - за счет средств ОМС;
3) на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров - 382,89 рубля, в том числе 362,87 рубля - за счет средств ОМС;
4) на 1 койко-день в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях - 1454,69 рубля, в том числе 1443,60 рубля - за счет средств ОМС.
2. Тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы ОМС, включают расходы на заработную плату, начисления на оплату труда, приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, стекла, прочих материальных запасов, расходы на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования), организации питания (при отсутствии организованного питания в медицинской организации).
3. Подушевые нормативы финансового обеспечения, предусмотренные Территориальной программой госгарантий, отражают размер бюджетных ассигнований краевого бюджета и средств ОМС, необходимых для компенсации затрат но предоставлению бесплатной медицинской помощи в расчете на 1 человека в год, за счет средств ОМС на 1 застрахованное лицо в год.
4. Подушевые нормативы финансового обеспечения, предусмотренные Территориальной программой госгарантий, установлены в расчете на 1 человека в год, за счет средств ОМС - на 1 застрахованное лицо и составляют в среднем 7350,93 рубля, из них:
4762,62 рубля - за счет средств ОМС на одного застрахованного, в том числе за счет средств краевого бюджета, на проведение одноканального финансирования 1011,66 рубля;
2588,31 рубля - за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета, предусматриваемых на оказание скорой, в том числе специализированной (санитарно-авиационной), медицинской помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, медицинской помощи при заболеваниях, передающихся половым путем, туберкулезе, ВИЧ-инфекции и синдроме приобретенного иммунодефицита, психических расстройствах и расстройствах поведения, в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ, а также на содержание медицинских организаций, участвующих в обязательном медицинском страховании, и финансовое обеспечение деятельности медицинских организаций, не участвующих в реализации Территориальной программы ОМС.
5. Тарифы на оплату медицинской помощи по ОМС устанавливаются соглашением между департаментом здравоохранения Краснодарского края, ТФОМС КК, представителями страховых медицинских организаций, профессиональных медицинских ассоциаций, профессиональных союзов медицинских работников.

Subscribe

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…