Доктор на работе (doctoratwork) wrote in doktor_killer,
Доктор на работе
doctoratwork
doktor_killer

Categories:

Шлепните печать, ради бога.

Прочитала новость

"Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра Павловской ЦРБ"

Вобщем, все банально. Медкнижки. Занесение сведений без прохождения медосмотра продавцам, парикмахерам и пр. гражданам за небольшую мзду: продукты питания, небольшие денежные суммы, но в основном - конечно, конфеты. А как же? Вот уж где самое подлое взяточничесто, да? Камеры стояли у нее в кабинете несколько лет и несколько лет собирался компромат. Собрали на 4000 листов и ... повязали бабушку.

Меня в этой истории не сам факт задержания задел, тут уже как-то привычно... Во-первых, возраст. Обратите внимание. 90-летний врач. Это возможно? Вообще, есть же какой-то срок годности, в конце концов))

Ну и во-вторых, объяснение задержанной. Прочтите. "- Да вы поймите, не ради денег я это делала! У меня пенсия 26 тысяч да зарплата пять. Просто люди не успевали, я им помочь старалась. Всем же быстро все надо! Но я всегда смотрела, кому ставлю. Уж понятно, что никакой туберкулезник штампик у меня бы не получил."

Абстрагируясь от бабушки, подумала, что мы все в рамки нашей Российской действительности таким образом получаем все эти справки. Это обычный формализм. Мы этим дышим. В нашем этнокультурном коде просто противоестественно не воспользоваться знакомствами, зайти без очереди, заглянуть "я только спросить", "шлепните печать ради бога". То есть это настолько обыденно, что когда хватают бабку за эту злосчастную справку - это выглядит противоестественно. ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! ВСЕ! По-другому эта система не работает. Только заставь массово соблюдать все формальности во время элементарных комиссий, и всё... Чиновники задохнутся от работы, коллекционеры печатей в медкнижках и пр. макулатуре будут страдать гипертоническими кризами, ненавидя друг друга в очередях.

Т.е. все дышат этим воздухом, а ее повязали за то, что она дышит. Просто в законах же написано, что дышать нельзя... Это же все показуха. И все это понимают. И сочуствие-то в очередной раз не законники вызывают, а правонарушитель. Т.е. что же это за законы такие?.. Государство, получается - это враг номер один.

Я куда клоню... Для обычных посетителей мы где-то в глубине враги-чиновники, которые мешают людям жить и получать печати и справки. Если мы будем крючкотворствовать, в соответствии с предписаниями, нас будут ненавидеть так же, как и этих законников. При том мы же сами, находясь не в должности врачей, а в роли посетителей (соцслужб, к примеру) быстро меняем цвета своих флагов с государственных на повстанческие. И у этой драмы нет конца...

В интересной стране мы живем. На Западе там все "за" или все "против". Скукота... А у нас - пришел на работу, стал частью одной силы. Снял халат - присоединился к повстанцам.



источник
Tags: Конвульсиум, Приемный покой
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…