laska (laska) wrote in doktor_killer,
laska
laska
doktor_killer

Category:

Как заработать денег на пациентах

Добрый день,

Хочу поведать вам историю повергнувшую меня в глубокий шок. Я знаю, что наша платная медицина в массе своей это сплошной развод на деньги и малограмотные врачи, поэтому чаще всего стараюсь идти не куда-нибудь, а искать врача по рекомендации.
Так случилось и в этот раз. Болезнь не отпускала меня уже больше месяца и по рекомендации я обратилась к лору Скоробогатову Владимиру Викторовичу (страна должна знать своих героев!)


Первым делом озвучу немаловажный факт: я молодая мать и кормлю ребенка грудью. Для многих не секрет, что в такой период любые стрессы могут привести к потере молока. Врач знал, что я кормящая мать.
Так вот, оказавшись на приеме у вышеуказанного врача, который надо заметить СПЕЦИАЛЬНО ради меня вернулся в клинику, где у него на сегодня уже был закончен прием (ого, подумала я, вот это рекомендации! Ого, вот это врач с большой буквы!) так вот, оказавшись на приеме, мое хрупкое и пугливое сознание в обнимку с моим телом начало плавно съезжать по креслу в обморок от услышанного. У меня были найдены полипы в обеих ноздрях, гайморит в запущенной стадии, гнойный отит и неведомый "мешок", предположительно гнойный, в горле!
Все это сопровождалось подробными рассказами о том как все ужасно, как в больницах вырезают полипы с кровищей и прочие "прелести", а точнее перспективы, которые меня ожидали. Мои просьбы быть со мной аккуратнее в формулировках - игнорировались. Я опущу подробное описание моего эмоционального состояния в тот момент, но поверьте мое сердце билось в истерике, а в голове крутились мысли о том как же я оставлю дочку, кто будет с ней сидеть, ведь муж в постоянных командировках, как ее кормить, неужели придется переходить на смеси и т.д. + банальный, панический страх всяческих операций.
Времени на раздумья нет, по словам врача, с гноем в башке я живу уже минимум 20 дней, а абсцессы, менингиты и прочие ужасы уже не за горами!!!!

И вот мне предлагают чудо выход , операцию, здесь и сейчас. Без крови, без общей анестезии, все легко, быстро и не больно! Мне прижгут полипы, закрывающие проходы по которым должен выходить гной, гной начнет выходить, и полпроблемы решено. Далее, гнойный отит: барабанную перепонку придется разрезать, ну и напоследок, как я теперь понимаю, еще и гнойный мешок непонятного происхождения в горле (задел на будущее, видимо).
Прям сейчас мне предлагалось прижечь полипы, озвучена стоимость операции, естественно мимо кассы
Я в панике, звоню мужу, ситуация усугубляется тем, что это суббота, и если завтра, не дай бог припрет - выходные, все закрыто!!! Работают единицы, но где гарантия, что это качественно?!!! Но все же мы с мужем решаем взять короткий тайм аут, проконсультироваться с еще одним врачом и я отказываюсь от операции. Врач не настаивает, но настоятельно рекомендует ничего не бояться и в понедельник лечь в стационар (к тем ужасам с кровью.... психолог хренов, ну да, надо же еще страху навести, ну понятно же, что я с маленьким ребенком на руках постараюсь избежать стационаров всеми способами)

В воскресенье я извелась в ожидании понедельника и похода к еще одному лору по рекомендации, извелась до такой степени, что нашла клинику, работающую и в воскресенье и посетила лора с детским вопросом: скажите, я не умру до завтра?
Врач посмотрела, сказала, что критической ситуации не видит.

В понедельник радости моей не было предела, врач, которую я посетила, не нашла у меня ни полипов ни гнойных отитов и тем паче мешков в горле...
Да, сильнейший гайморит, но не все то что пророчил мне Скоробогатов.
Осмотр проводился таким же продвинутым оборудованием и доктор очень удивлялась поставленным мне в субботу диагнозам.

Приехав домой я стала расслабляться и в процессе обдумывания поняла. Скоробогатов Владимир Викторович, просто разводил меня на деньги!
Сегодня я съездила в эту клинику еще раз, в карте не было ни слова о моем визите, хотя прием проходил официально, кстати и заключения он мне не дал, так что не подкапаешься. Впервые в жизни я решила не молчать и заглянула к "доктору" поинтересоваться его моральным состоянием. В ответ на мои слова, что представляете, у меня не подтвердился практически ни один ваш диагноз, он сделал невинное лицо и сказал, что говорил мне все честно, что видит, на мои слова о том, что в таком случае это махровая некомпетентность, в которую я в данном случае просто не верю, мне было сказано, что своей вины он не видит, и на меня обиды не держит. Куда же за сутки исчезли три из четырех его диагнозов внятного ответа не было, прочем я толком и не давала ему вставить слово. Меня не интересовал диалог с ним, мне очень хотелось что бы ему стало хоть на секунду стыдно и неприятно, о чем я ему и сообщила. Вдруг, мои слова ненадолго остановят его от подобных действий с другими пациентами.
На обратном пути проходила мимо кабинета главврача, но на счастье Скоробогатова, тот оказался на операции, поэтому о подвигах своих подопечных не узнал.

Сказать что я в шоке, значит не сказать ничего!
Оказывается в нашей стране можно поставить диагноз, назначить операцию, а потом даже провести ее!!!!
Учитывая, что оперировать НЕЧЕГО!!!

В некомпетентность данного врача я не верю, а в развод, верю!

Еще раз, герой данного повествования - Скоробогатов Владимир Викторович.
А биография-то достойная! И от этого еще гаже!!! http://www.clinic-cs.ru/content/view/90/
Место действия Москва

Пы.сы. А вообще, таких как он, надо лишать врачебной практики.
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…