laska (laska) wrote in doktor_killer,
laska
laska
doktor_killer

С удивление обнаружила, что сообщество созданное в том числе для таких вот
историй как моя
встречает ее, историю то бишь, в штыки. Ну т.е. та часть, что болеет за
"брата" (с другой стороны, конечно, а чему я удивляюсь)

В таком случае, убрав эмоциональную составляющую хочется задать
несколько вопросов.


Безусловно хотелось бы получить ответы именно на поставленные вопросы, без примеси эмоциональной составляющей в защиту или нападение на
вашего коллегу.

Итак,
Не сделанное врачом заключение ни в карте, ни пациенту на руки это норма?

В заключениях двух других врачей (тоже лоров) указан четкий диагноз, не соответствующий первичному, за исключением гайморита, это не доказывает ошибочность первого диагноза?
Если нет, что тогда может явиться доказательством?

Уважаемые лоры, могут ли полипы мешающие выходу гноя из носовых пазух исчезнуть за один день и в обеих ноздрях сразу?

Уважаемые лоры, двусторонний гнойный отит может исчезнуть за один день сам собой?

Уважаемые лоры, как диагностируется гнойный отит? Обязательны ли боли при гнойном отите или он может не приносить "владельцу" никакого дискомфорта?

Уважаемые лоры, если к вам пришел пациент и вы ставите ему гайморит, полипы, мешающие выходу гноя из носовых пазух и гнойный отит (гной ЗА барабанной перепонкой), какова последовательность ваших действий? Манипуляция с каким органом ушами или носом происходит в первую очередь?

Уважаемые лоры, пациенту с диагнозом гнойный отит положено какое-то лечение и/или операция (надрез барабанной перепонки)? Или можно его спокойно отпустить лечить только гайморит, а ушами заняться позже?

Уважаемые лоры, полипы это образование, которое тяжело диагностируется и вероятность ошибки велика?

Уважаемые лоры, гнойный отит тяжело диагностируем и вероятность ошибки велика?

Уважаемые лоры, имея стаж 25 лет возможно ли на одном приеме по ошибке поставить гнойный отит и полипы?

Уважаемые лоры, если два вышеуказанных диагноза поставить по ошибке практически невозможно, что может означать все же поставленный подобный диагноз (если у пациента на самом деле нет этих заболеваний)?


Ну и все же немного эмоций:

Отсутствие письменного заключения оправдывает любые дальнейшие действия врача, а озвученный пациентом по памяти диагноз при следующей встрече это его личная фантазия? (Нет бумажки, нет доказательств того или иного диагноза?)

То что пациент по незнанию и растерянности в момент приема, не потребовал заключение от врача, автоматом означает, что пациент придумал поставленный диагноз, а его обвинения голословны?

То что в аудиозаписе врач не отрицает озвучиваемые диагнозы, поставленные им же, не является поводом понять, что он действительно их мне ставил?


И напоследок мое резюме:
Я позволила себе описать данную историю и не считаю ее голословными обвинениями по следующим причинам:

Скоробогатовым В.В. мне были озвучены следующие диагнозы: гайморит, двусторонний гнойный отит, полипы в обеих ноздрях, неизвестное, предположительно гнойное образование в горле ("мешок") То, что у меня нет бумажки подтверждающие данные диагнозы, безусловно моя большая ошибка, но это не означает, что я все это сочинила.

Я делаю выводы, что его диагнозы ошибочны, после заключения двух других лоров.

Тот факт, что с диагнозом "гнойный отит" мне не было выписано никакое лечение конкретно отита, дает мне повод думать, что диагноз был поставлен не просто ошибочно, а именно намеренно.
Поставленный мне диагноз "гнойный отит" вызвал у меня сомнение еще дома, до посещения других лоров. Как я вычитала, гнойный отит сопровождается не просто болями, а адскими болями, коих у меня, слава богу, не наблюдалось. У меня была незначительная заложенность ушей. Этот факт также дает мне право думать, что диагноз был поставлен ошибочно и намеренно. Основанием для постановки диагноза являлась пульсация барабанной перепонки, которую мне пытались показать на экране во время осмотра, но я ее признаться так и не увидела.

Для лечения гайморита мне не было предложено никаких других действия кроме как прижигание полипов, что бы гной начал выходить. Ни тебе прокол, ни тебе кукушка, ни тебе ЯМИК-катетеризация.

Отказавшись от операции меня отпустили домой, прописав в качестве лечения ВСЕГО НАБОРА диагнозов, лишь гомеопатический синупрет, масло туи и сосудосуживающие капельки. Все это дает мне право предполагать, что доктор знал, что моя проблема лишь гайморит, от которого и было назначено лечение. Легкость данного лечения тут обсуждать даже не вижу смысла, хотя оно странное, неправда ли?

Ну и такие вещи как отсутствие заключения и в карте и у меня на руках, личный интерес в проведении операции и еще масса умозаключений, которые в меньшей степени обоснованы, но они тоже имеют место быть, дают мне повод думать, что все это был простой и банальный развод.

Поэтому я считаю, что таких врачей нужно обходить стороной
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • "Дело врачей" по-китайски

    Провинция Аньхой Суд над руководителем сельского медицинского пункта за нарушение Закона о профилактике и лечении инфекционных заболеваний.…

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Украина -- страна рекордов.

    Не удивлюсь, если это мировой рекорд. Жаль только, что в Книгу Рекордов Гиннеса он не попадёт, в отличие, например, от достижения того украинца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • "Дело врачей" по-китайски

    Провинция Аньхой Суд над руководителем сельского медицинского пункта за нарушение Закона о профилактике и лечении инфекционных заболеваний.…

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Украина -- страна рекордов.

    Не удивлюсь, если это мировой рекорд. Жаль только, что в Книгу Рекордов Гиннеса он не попадёт, в отличие, например, от достижения того украинца,…