dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Добавки хошь?! Накося, выкуси!

        Попробую внести ясность. Небрежное губернаторское "Смени работу", брошенное медтехнику, на самом деле означает вот что: " Ты, парень, оборзел -я тебе три тыщи добавил, а ты ещё и ещё хочешь. Я вон врачам вообще ничего не дал, а они сидят смирно".
Поясняю. Щедрый кубанский губернатор своим недавним постановлением за № 88 от 3 февраля  2012 расставил все точки над "i " - разъяснил кому именно и за что он в этом году из средств краевого бюджета он даст "губернаторскую добавку".
Ежемесячно по 3000 рублей за полную ставку, если зарплата бюджетника не превышала к тому моменту 8000 рублей.
     Путём нехитрых подсчётов ещё на этапе подготовки данного постановления, я высчитал что губернаторских миллиардов на всех бюджетных бедняков не хватит. Остался вопрос: кто попадёт в число ущемлённых? Ответ был дан в постановлении в переводе на русский устный  такой -  не получат "добавки" бюджетники с высшим образованием. Ни в какой сфере.
    Если нас интересуют бюджетники"от медицины", то это врачи. Чистые оклады докторов Краснодарского края на самом деле составляют примерно 4600 - 6000 рублей (если без официальных врак) - доктора и раскатали губёшку.
      
На самом деле губернаторскую добавку назначили (ещё не получили, а лишь назначили) среднему и младшему медицинскому персоналу и прочим  работникам, трудящимся при медучреждениях. Как-то (список полностью в документе):
истопники,медстатисты,регистраторы, водители,сторожа,повара, те же "оболганные медтехники".
        Хитроумный А.Н.Ткачёв таким цезаревским образом всласть "поразделял и повластвовал" - столкнул обласканных и обиженных между собой. В сфере медицины, к примеру.
И лишние вопросы "на эту тему" радикально пресекаются в зародыше. У меня есть 2 скриншота страницы  http://www.livekuban.ru/node/460609#comment-403073  - с главного кубанского блоггерско-новостного сайта. А лишними становится  любой вопрос, в котором не слышно аплодисментов губернатору.Такие комментарии мгновенно удаляются.Моя любознательность, например, даже сопровождалась там баном. 
      Теперь вам ясно почему Ткачёв именно так грубо твиттернул алчному инженеру?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments