Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Отличный журнал специалиста.

"У человека способность воспринимать числа и оперировать ими связана с работой специфической области теменной коры – внутритеменной извилиной (intraparietal sulcus). Внутритеменные извилины, разумеется, есть в обоих полушариях. В работе с числами в большей степени учествует область правой внутритеменной извилины. Любопытно, что у обезьян эта область в обоих полушариях состоит из нескольких зон, каждая из которых имеет отношение к восприятию пространства и операциям в пространстве: с пространственным вниманием, с планированием движений в околоперсональном пространстве, с картой пространства вообще. У человека кора внутритеменных извилин тоже сохранила эту функцию. Например, при ее повреждении возникает поражение пространственного внимания - одностороннее пространственное игнорирование (hemispatial neglect), когда человек перестает вопринимать все, что находится впространстве с одной стороны от середины тела. Причем у людей чаще встречается полное игнорирование левой части пространства при поражении правого полушария, чем игнорирование правой части при поражении левого. Объяснется это те, что правое полушарие в большей степени занято обработкой информации о пространстве, и делает это для обеих половин пространства, а в левом полушарии площади заняты под работу с языком, и места хватило только на правую сторону пространства, продублировать контроль за пространством с обеих сторон не получается, мозгов нехватает...
"
Полностью по ссылке! Там каждый пост - золотое дно!
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments