kahhar_786 (kahhar_786) wrote in doktor_killer,
kahhar_786
kahhar_786
doktor_killer

Таможенный инцедент

القنصل المصري في جدة يحذر موطني بلاده من إدخال دواء "الترامادول" معهم إلى السعودية بعد توقيف 100 مصري بسبب ذلك
Египетский консул в Джидде предостерёг своих соотечественников от ввоза препарата "Тромадол" в Саудию после задержания по этой причине 100 египтян.

*
По данным египетской газеты "аль-Ахбар" ("Новости") генеральный консул Египта в Джидде расследовал причины задержания властями Саудии 100 египтян из числа поломников и практикующих фармацевтов по причине ввоза наркотического препарата "Тромадол".


Посол предостерёг всех соотечественников, как  пребывающих на время, так и находящихся в Саудии постоянно, и принимающих тромадол, о том что сообразно Саудовским законам за употребление и незаконный оборот наркотиков предусматривается наказание от 5 месяцев тюремного заключения и вплоть до смертной казни. В связи с этим он попросил египтян строго придерживатся действующих правил, регламентирующих медицинскую практику в Саудии.

كشف القنصل العام المصري في جدة عن احتجاز السلطات السعودية لعدد 100 مصري بين معتمر ومقيم صيدلاني وغيرهم ، ضبط بحوزتهم عقار الترامادول المخدر حسب جريدة الاخبار المصرية.

وحذر السفير على العشيري جميع القادمين إلى السعودية من حمل الترامادول، حيث أن عقوبة حامل العقار المخدر في القانون السعودي تتراوح بين السجن 5 شهور والقتل تعزيراً. وطالب المصريين بضرورة صرفه بروشتة طبية حسب ماهو متبع في السعودية.


Источник: http://www.news-sa.com/snews/4275-----------qq------100---.html

*** *** *** *** ***

От переводчика:  
Трамадол — наркотический анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Уступает, однако, по активности морфину при одинаковых дозах (соответственно, применяется в бо́льших дозах). Из-за имеющегося ярко выраженного наркотического опьянения, последующей соответствующей зависимости, и сопутствующих наркозависимости проблем, которые наступают даже при незначительном превышении рекомендуемых доз препарата, в ряде стран  официально признан наркотиком. К подобным странам относится также и РФ. Потому и в анналогичной ситуации, при прибытию в РФ её нерезидентов (иностранцев), нуждающихся по медицинским показаниям (например, онкологических больных) в выписке этого препарата, она производится в  муниципальных ЛПУ по месту их  временной регистрации органами ФМС, но никак не методом контрабандного ввоза препарата в страну, как это случилось с жителями АРЕ при въезде в КСА.
Практическая ценность этой информации в том, что при отправлении в Хадж (поломничество в Благородную Мекку) пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями или ишемическим болевым синдромом, и принимающих препарат тромадол) стоит предупреждать их о подобном ньюансе. Выписка препарата при необходимости в нём и наличии медицинских показаний может быть осуществлена в рамках услуг, оказываемых по медицинской страховке паломника (хаджия) в ЛПУ КСА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments