second_doctor (second_doctor) wrote in doktor_killer,
second_doctor
second_doctor
doktor_killer

Отказ от госпитализации

Есть в сфере медицинского бумаготворчества такой смутный документ: Отказ от госпитализации. Некоторые врачи придают ему сакральный смысл и во всяких неприятных случаях предполагают использовать для защиты известного места на манер бронированых трусов. Но это я так, вместо вступления

Однажды вечером, когда медики разошлись по домам и в больнице остался только дежурный персонал, в отделелении неврологии (неврологии!), раздался звонок:

- Коллега! Цитиссимо (т.е. бегом, со всех ног – сленг такой)! В приёмное отделение поступила больная с аппендицитом и срочно требуется ваша консультация!

Нормальный невролог, получив такой вызов, послал бы вызывающего куда подальше и все дела. Сами посудите – какое отношение воспалённый аппендикс имеет к нервам? По моему, никакого. Но наша невролог была девушкой ненормальной – вежливой, отзывчивой, исполнительной. Схватила неврологический молоточек и побежала. В приёмном отделении она обнаружила прилично одетую пациентку в страшном расстройстве чувств и с кусочками штукатурки в волосах. В процессе консультации пациентка успокоилась и даже прониклась некоторым доверием к консультанту, решив, что не все доктора идиоты. Может быть, даже не большинство из них. И рассказала анамнез, то бишь, историю своего появления в больнице.

Всё началось с того, что дама пошла в туалет. А жила она в старинном сталинском доме – постройке солидной, престижной, но слегка ветхой. И когда дама утвердилась в указанном месте, дом (если у дома есть душа) решил напомнить жиличке о необходимости капитального ремонта. Напомнил самым жестоким и эффективным способом – обрушил женщине на голову хороший пласт штукатурки.

Получив штукатуркой по голове, дама ощутила головную боль, тошноту и головокружение – общеизвестные признаки лёгкого сотрясения головного мозга, и решила вызвать «скорую». Приехал в дымину пьяный врач (или фельдшер – чёрт их там разберёт). Не слушая жалобы пострадавшей, медик помял ей живот и безапелляционно заявил:

- У вас аппендицит!

Дама попробовала возражать. У неё, мол, ни разу не аппендицит, а шишка на голове.

- И придатки! – заявил медик тоном чекиста, изобличающего шпиона в работе на ЦРУ. Покончив с диагностикой, медик объявил: - Госпитализируем!

Приготовившись к худшему, дама собрала паспорт, полис, сухари и села в карету «скорой помощи». Едва они стартовали, как за каретой увязался чОрный-пречОрный мерседес. Когда твою машину преследует чОрный-пречОрный мерседес – это не есть здорово. Это признак надвигающихся неприятностей. Медики это знали и предприняли меры: «Скорая» сделала круг почёта вокруг дома и остановилась у того самого подъезда, из которого забрала даму с «аппендицитом». Мерседес тоже остановился и это был второй признак грядущих неприятностей.

- Тебе чо надо? – спросили у водителя мерседеса.

- У вас в машине моя жена!

- А, ну тогда ладно, - смилостивилась бригада «скорой», - Тогда езжай.

В таком составе (впереди «скорая», следом мерседес) кавалькада въехала во двор некой московской больницы.

- Вот так я у вас и оказалась, - подвела итог своим злоключениям дама с побелкой в волосах.

Руководства рекомендуют оставлять таких больных под наблюдением. Но, во-первых, больница прочно закрепила за собой статус главного московского бомжатника при Минздравсоцразвития и явно не соответствовала высокому статусу пациентки. А во-вторых, сама пациентка не желала усугублять впечатление от отечественной медицины. И пообщавшись по душам, невролог с пациенткой пришли к выводу, что сейчас пациентка напишет пресловутый отказ от госпитализации и отчалит. Благо, муж с мерседесом ожидал во дворе.

- И про то, что претензий к нашей больнице не имеете, обязательно напишите, - напомнил зашедший в кабинет ответственный администратор.

- К вам то я претензий не имею, а вот к «Скорой помощи»…

И что-то в её глазах говорило: «Скорой помощи» мало не покажется!

Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…