uborshizzza (uborshizzza) wrote in doktor_killer,
uborshizzza
uborshizzza
doktor_killer

Category:

САВЕРСКИЙ: Если бы врачи чаще отвечали за свои ошибки, пациенты не устраивали бы самосуд

Может быть, вы видели где-то с месяц назад сюжет у Малахова про то, как один мужчина нанес побои пожилой женщине-врачу и ранил ножом ее мужа, за то, что у его жены случился выкидыш. Врач эта через несколько дней после случившегося умерла от инфаркта, а ее муж выжил и переехал к взрослой дочери, зятю и внучкам. Малахов позвал на передачу обе стороны, которые жутко ругались. Но после этой передачи дом, где жила семья покойного врача, сгорел, и погибли ее дочь, зять, двое маленьких девочек и вдовец.
Статья в «КП» подробно освещает эту ситуацию.
http://kp.ru/daily/25842/2813668/
Из статьи выясняется, что тот, кто бил врача и ранил ее мужа, Игорь Муравьев, уже сидел за убийство, но был освобожден по УДО. А убил он беззащитного деревенского дурачка за то, что тот сказал, что не боится его. Среди бела дня на улице он забил его молотком.
Покойная женщина-врач Екатерина Карпова умерла от инфаркта, но у нее была закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и пр. Но даже не возбудили уголовного дела, как и по факту ранения ее мужа. Только после пожара, о котором рассказал на всю страну Малахов, начали разбираться. Но Муравьев не сидит, он под подпиской. Женился на свой Марине. Живет не тужит.
Возмутительная история.
Но даже в этой статье есть мысль, что врач все же виновата. Она могла бы вылечить женщину Муравьева и не допустить выкидыша.
Да что же это такое? Беременности было всего 10 недель. Это была замершая беременность. Тут никто ничего бы сделать не смог, а Карпова не была гинекологом. Она, вроде бы, фельдшером была, а не врачом. Одна за все про все отвечала в этом маленьком населенном пункте, где мать Муравьева держала палатку с водкой. Одна людей спаивала, другая лечила, как могла – и вот результат.
У беременной Марины заболел живот, она пришла к Карповой в медпункт. Та сделала укол но-шпы, велела полежать, а на завтра ехать в райцентр в гинекологию. Что Карпова сделала не так?
Но к статье есть совершенно возмутительный комментарий.

Александр САВЕРСКИЙ, президент Лиги пациентов, автор книги «Как безопасно родить в России»: Если бы врачи чаще отвечали за свои ошибки, пациенты не устраивали бы самосуд
- Я ни в коем случае не оправдываю человека, убившего гинеколога. Однако не могу не признать: если бы в нашей стране врачи несли адекватную ответственность за свою халатность и ошибки, то гораздо реже родственники пострадавших пациентов устраивали бы самосуд.
Сейчас, если удается добиться возбуждения уголовного дела, то не больше 5 процентов преступников в белых халатах осуждаются к лишению свободы. Проблема в том, что медицинские экспертизы, проверки в больницах и т. п. длятся так долго, что к моменту вынесения решения суда успевает истечь срок давности привлечения к уголовной ответственности (по таким делам он составляет 2 года). В итоге врача, даже признав его вину, освобождают от наказания ввиду истечения этого срока.
Что касается денежных компенсаций за гибель ребенка и (или) матери, то выплаты сейчас получают примерно две трети пациентов или их родственников, обратившихся в суд. В среднем это суммы около 500 тысяч рублей.


Нет, нормально. Если у кого замершая беременность и выкидыш, то виноват любой врач, к которому обращалась беременность, хоть терапевт, хоть окулист. Да и гинеколог тут бы не помог, что за бред про уголовные дела , наказание и денежные компенсации?
Люди совсем сошли с ума. Взять хоть эту Марину. Она недавно вышла замуж за Муравьева. Он уже зверски убил одного беззащитного человека, избил пожилую женщину, ранил ножом мужчину. Он, возможно, причастен к поджогу. Он наркоман, а она собирается строить с ним семью.
И уже после всего этого у еще одной женщины в этом поселке тоже случился выкидыш. Так он по примеру Муравьева тоже пошел к врачу, угрожал убийством.
И в такой ситуации президент Лиги пациентов практически подзуживает пациентов к самосуду!
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments