don_clouder (don_clouder) wrote in doktor_killer,
don_clouder
don_clouder
doktor_killer

Category:

Московская клиника "ЛОР-АСТМА": подозрение на мошенничество

Уважаемые участники сообщества, прошу вашего совета.

Мы с семьей живем в Москве, у моего сына (6 лет) диагностирован аденоидит аденоиды 3-й степени.
В спокойном состоянии просвет остается, ребёнок дышит, во время простуды аденоиды увеличиваются и ночью дыхание идет только через рот...
Сделан снимок, диагноз подтвержден несколькими отоларингологами (в районной поликлинике, в клинике "Медицина"(на Маяковской), в Морозовской детской больнице. Все перечисленные отоларингологи предлагают аденоид удалять хирургическим путём (расходятся только по методике - одни (клиника "Медицина") предлагают эндоскопию под общим наркозом, другие (Морозовская болница) говорят о возможности проведения традиционной операции с местным наркозом и уколом Дормикума.

К сожалению, супруга с тёщей категорически боятся операции в любом виде. Матушка супруги нашла в интернете сайт клиники ЛОР-АСТМА, главрач которой (д.м.н. Александр Сергеевич Пурясев) обещает лечить аденоидит консервативно, причем на любых стадиях, используя свою авторскую методику.

Супруга поехала на приём к этому "светиле" медицинской науки, он диагностировал у ребёнка (помимо аденоидита) ещё и хронический тонзилит  (не замеченный предыдущими ЛОРами) и прописал курс из 10 процедур по 2 800 рублей за каждую)

Процедуры состоят из 25 минут ингаляции небулайзером (с секретнымии закарпатскими минералами), УФ-обработка ноздрей и горла (по 5 минут), смазывание горла "авторским" препаратом на основе прополиса, закапывание в нос секретных капель и сидение с намазанными секретной мазью турундами 30 минут. В начале процедур ребёнку дают выпить стакан секретного растительного отвара. Любые попытки выяснить состав используемых препаратов у медсестёр наталкиваются на вежливый отказ. Им запрещено обсуждать нюансы лечения с пациентами под угрозой увольнения.

Просьба выдать чек - вызвала удивление. Чек в конце концов выдали, но без расшифровки: просто принято от... 2800 рублей. Какие услуги оказаны на эту сумму - в чеке не указано, просьба расшифровать очень удивила персонал: "Вы первые кто такое просит!"

Справедливости ради скажу, что некоторое улучшение состояния ребёнка (проведено три сеанса процедур) есть - ночное дыхание улучшилось. В очереди сидят люди, утверждающие, что от лечения им тоже стало лучше.


Прошу помощи в следующих вопросах:

1. В литературе нет информации о консервативном лечении аденоидита третьей степени. Можно ли на основании готовности врача браться за подобное лечение делать вывод о шарлатанстве?

2. Вопрос отоларингологам: за счет чего аденоиды увеличиваются и за счет чего могут уменьшаться? Я уже знаю что "под воздействием инфекций воспалительный процесс приводит к увеличению", меня интересует что конкретно происходит в процессе увеличения? Лимфоидная ткань разрастается необратимо как опухоль (делением клеток), или обратимо как жировая/мышечная ткань (увеличением размера клеток)?

3. Существует ли законодательное описание по оформлению платных медицинских услуг? Насколько законно сокрытие от пациента состава используемых в процессе процедур препаратов? Что должно быть указано в чеке?
Желательно - ссылки на соответствующие законы!

4. Что посоветуете предпринять? Куда и как жаловаться?
Констатация факта "Вы - лохи, сами виноваты!" не нужна. Я и так это знаю! :(

Заранее благодарю за помощь!

UPD: Итого - проведено 4 сеанса процедур. Вчера ребёнку сделали компьютерную (рентгеновскую) томографию. Как я и предполагал - третья степень увеличения аденоидов никуда не исчезла, серьёзных изменений по сравнению с предшествующим снимком нет. Процедуры прекращаем.
Вывод: по моему оценочному мнению, клиника ЛОР-АСТМА, обещая пациентам безоперационное избавление от различных недугов (в частности - увеличенных аденоидов), обманывает пациентов. Предлагаемая терапия снимает текущий воспалительный процесс и уменьшает отёк, что приводит к видимому облегчению дыхания и даёт пациентам ложную надежду на благополучное и окончательное решение проблемы.
Однако, данный метод лечения не в состоянии привести к дальнейшему уменьшению патологически разросшегося органа. Соответственно, при заболевании ребёнка простудной инфекцией, аденоиды воспаляются, отекают и опять перекрывают носовое дыхание.
Всем спасибо за советы и помощь!

P.S. Рентгеновская томография - великая вещь! Почему её используют только стоматологи? Визуализация пазух и аденоидов - потрясающая (по сравнению с обычным "плоским" снимком)!
Tags: Малаховы дети, Санпросвет, альтернативно одаренные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…