Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote in doktor_killer,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova
doktor_killer

Кесарево добровольно или поневоле?

Когда-то, в советские времена, нас пугали капиталистическими страшилками и "модно" было сравнивать, как у них все там плохо, как у нас все замечательно.
Помнится очень яркий пример: когда выгодно не лечить, а отрезать ногу, то ногу отрезают! Просто ужас и кошмар! Там живут просто недочеловеки, которые поклоняются золотому тельцу, поправ все святое! "Слава богу, у нас такое невозможно!"- говорили, стуча по деревяшке или потихоньку перекрестясь. Наивные, кто знал, что капиталистическая акула доберется до нас, которые такой чести не заслуживают, и безнадежно заразит многих тягой к блеску того самого, золотого тельца?!

Про отрезанные ноги несчастных американцев я вспомнила, когда одна за другой стали попадать ко мне на прием женщины, которые утверждали, что их насильно заставили лечь на операцию по кесареву сечению без медицинских показаний. Одна из них, по образованию медик, ушла после этого из профессии и вообще перестала доверять всем медицинским работникам. От гнева, что ее угрозами и уговорами заставили согласиться на кесарево сечение, она сразу после операции получила нервный тик вместе с тяжелой депрессией.

Эта женщина ушла после психотерапии без гнева, нервных тиков. У нее прошли ненависть и недоверие к медработникам. Однако я никак не могу забыть гнев и возмущение женщин, особенно тех, кто в результате таких операций имеют детей-инвалидов. Они утверждали, что сейчас многим, сразу после постановки на учет, объявляют, что их ждет плановое кесарево сечение. Их убеждали, что роды - это страшно, небезопасно для ребенка. Я далека от этой темы, поэтому хочется знать, действительно ли выгодно роддомам делать беременным операции вместо естественных родов или это нездоровые фантазии обиженных судьбой женщин? Если верить этим женщинам, то применение без медицинских показаний кесарева сечения можно остановить только тем, что естественные роды по оплате врачам будут приравнены операциям по кесареву сечению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →