ricardo_plaja (ricardo_plaja) wrote in doktor_killer,
ricardo_plaja
ricardo_plaja
doktor_killer

Categories:

вам не верится?

</a>

Есть ли опасность заразиться инфекцией при посещении храмов и мест скопления религиозно настроенных людей?

Как выяснили учёные из московского института эпидемиологии, ситуация - "не однозначна", вам решать, где именно встретить вашу инфекцию.

Оказалось, что причащаясь в церкви «христовыми тайнами», то есть поедая «тело господне», они же - куски размоченного в кагоре хлеба, если сразу после этого выпить стакан того же кагора, а ещё лучше - водки, то не смотря на то, что после причащения одной и той же ложкой большого количества прихожан, вероятность заражения инфекциями - минимальна, потому, что большинство микробов в присутствии алкоголя - погибают.

Опасность остаётся только в отношении бактерий, имеющих устойчивую к алкоголю и кислотной среде наружную оболочку. Такой устойчивостью обладают вирусы и микробы, активность которых регистрируется только в неблагоприятных эпизоотических районах Средней Азии, Казахстана и Закавказья: это бациллы чумы, возбудители сибирской язвы, бруцеллёза и туляремии

Среди возбудителей, встречающихся в европейской части страны, которыми вполне возможно заразиться через поедание «святых даров» или через контакт с предметами культа (целование икон, креста, руки священника и пр.) нужно отметить возбудителей туберкулёза, сальмонеллёза, иерсиниоза, эшерихиоза, стрептококков, стафилококков, вирусного гепатита типа А. Этот же набор инфекций можно приобрести при простом контакте с предметами внутреннего убранства и с предметами культа.

Целование рук священнослужителя должно проводиться только при регулярном мытье и дезинфекции рук служащего. Если этого не происходит, то весь бактериальный набор, имеющийся в кишечнике нечистоплотного попа быстро перекочует в пищеварительный тракт прихожан.
Требуйте санитарного надзора при проведении причащения прихожан святыми христовыми дарами! Неправильно приготовленные "дары" могу оказаться заражёнными микробными данайцами!


Отдельную опасность представляют инфекции, передающиеся воздушно- капельным путём. Во время церковной службы, даже если вы ни к чему не прикасаетесь, из -за скопления народу вполне вероятно заразиться гриппом, бактериальным менингитом, стафилококковой и стрептококковой инфекцией, которые клинически проявляются инфекциями верхних дыхательных путей, кожными инфекциями (кожные абсцессы, рожистое воспаление), отитом, синуситами и пр.;

Особую опасность посещение мест скопления прихожан представляют для людей со сниженным иммунитетом;
речь идёт не только о больных ВИЧ инфекцией и СПИДом, пациенты, прошедшие химиотерапию по поводу онкологических болезней, люди, работающие с радиоактивными источниками, (радиологи, рентгенологи, люди приехавшие из зон повышенного облучения и пр.), больные сахарным диабетом, люди с пересаженными донорскими органами и тканями, больные с ожогами, больные аутоиммунными болезнями и ревматизмом, пациенты, принимающие цитостатики по любому поводу - все эти люди имеют повышенный риск заражения при посещении мест скопления людей.

Нужно отметить, что если вы посещаете бодибилдинг клуб, качалку или просто принимаете анаболики, питаетесь разнообразной белковой пищей, и витаминами, то риск заражения у вас намного меньше, чем у остальных, можете целовать руки батюшке и молиться в храме почти без риска для здоровья. Как выяснилось недавно, что даже трансгендерные мужчины, принимающие женские половые гормоны, обладают хорошим иммунитетом, защищающим их от сезонных инфекций циркулирующих в обществе;

Представление о заражении глистами при контакте с предметами культа оказались сильно преувеличенными, глистами вы быстрее заразитесь, если не промоете фрукты и овощи, купленные на базаре.

Но вот грибы можно заработать в храмах, можно! Грибковые заражения кожи лица и тела (группа дерматомикозов) возможно при контакте с иконами. Грибковое поражение стоп, кожи и ногтей (оникомикозы) можно получить при хождении босиком в помещениях посещаемых множеством прихожан.

При посещении мечети вам, скорее всего не предложат целовать предметов культа, но если вы там разуетесь, то после возвращения домомй нужно срочно обработать ноги раствором иода на уксусной эссенции (так называемая жидкость Бережного) раствором противогрибкового средства или если в доме ничего этого нет препаратов, хотя бы раствором хлорсодержащих дезинфектантов ( хлорная вода, хлоргексидин и т.п.).

Помните, что вас хотят обмануть, если говорят, что кто-то в церкви заразился сифилисом!
В церкви, при участии в богослужении и пристуствии на литургии нельзя заразиться инфекциями, передающимися половым путём: сифилисом, СПИДом, инфекционным уретритом, вирусным гепатитом В.

Оказалось что возбудители сифилиса и гонорреи погибают без всякой дезинфекции, просто при высыхании, поэтому заражение этими инфекциями через целование икон, креста, креста возможно, если ещё не высохли остатки слюны предыдущего целовальщика.

Заражение ВИЧ и СПИДом сифилисом и вирусным гепатитом В возможно только при половом контакте с больным священнослужителем, ибо они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо!

Рикардо Плаха 23. марта 2012
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Recent Posts from This Community