LeDevian (L'égoïste romantique) (reanimmo) wrote in doktor_killer,
LeDevian (L'égoïste romantique)
reanimmo
doktor_killer

Опять эти пилотные проекты

В 2013 году в системе обязательного медицинского страхования Липецкой области будет введена тарификация оплаты медицинских услуг. Вступят в силу определенные критерии и коэффициенты, по которым будут оцениваться болезни, степень их сложности, методы лечения.

Аналогичные модели расчета применяются в большинстве развитых стран, и у каждой из них имеются свои особенности. Будет ли в России разработана собственная модель или позаимствована у иностранцев, пока не известно. Но в трех регионах страны – Липецкой, Томской и Кировской областях – будет запущен пилотный проект, направленный на разработку собственных принципов тарификации. Финансирования проекта будет осуществлять Всемирный Банк.

Итогом работы в этом направлении должна стать система, при которой высококвалифицированные врачи будут получать большую зарплату, нежели их менее профессиональные коллеги.

Вопросы введения тарификации оплаты медицинских услуг обсуждались 23 марта в администрации Липецкой области на итоговом межрегиональном совещании федерального Фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного Банка, сообщилив пресс-службе областной администрации.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment