Кто ко мне зачем без чего, тот от того и того (lerish) wrote in doktor_killer,
Кто ко мне зачем без чего, тот от того и того
lerish
doktor_killer

Торжество Evidence based medicine!!!

Что в мире-то творится, коллеги!

http://eurheartj.oxfordjournals.org/content/early/2012/03/24/eurheartj.ehs047.abstract

Long-term alcohol consumption in relation to all-cause and cardiovascular mortality among survivors of myocardial infarction: the Health Professionals Follow-up Study
Проспективно наблюдали на загнивающими западными коллегами и сравнивали частоту инфарктов, смертность и сердечно-сосудистую смертность у коллег, накатывающих по вечерам (и не только), и у трезвенников-язвенников. Для справедливости надо сказать, что сравнивали еще и с коллегами, чрезмерно накатывающими.
Наилучшие результаты у любителей принять по 10-30 г/день
Conclusion: Long-term moderate alcohol consumption is inversely associated with all-cause and cardiovascular mortality among men who survived a first MI. This U-shaped association may be strongest among individuals with less impaired cardiac function after MI and should be examined further.
Тема, пишут, требует дальнейшего углубленного изучения. И рандомизировать надо, да, с плацебо-контролем. Сколько материалов на просторе Родины для диссертаций-то!
И p у них меньше 0.05, и Cox proportional hazards, и в целом проспективное исследование на более чем 50 тысячах потомках гигеи и асклепия!
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! Evidence в каждый дом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments