plag_the_priest (plag_the_priest) wrote in doktor_killer,
plag_the_priest
plag_the_priest
doktor_killer

ЦРБ и РПЦ.

Пару дней назад медсестре одного врача на ушко, под большим секретом, старшая м/с поведала, что со всех медработников их ЦРБ снимают 5% зарплаты... на строительство храма! Естественно, секрета не получилось. Как только об этом узнали врачи и медсестры, начался скандал. На пятиминутке поднялась форменная буча, хирург категорически высказался против и его поддержали все. Даже одна из замов главного. Главный встал. Покрыл своих подчиненных толстым слоем мата, (особенно досталось бедной ЗАМше, за то, что не поддержала инициативу главнюка. А должна была, как приближенная!) и заявил, что деньги все равно снимут. Когда шум утих, главный в приказном порядке постановил, что снимет пресловутые 5%, но не с зарплаты, а с ОМС. Повозмущались еще и.. согласились. Не знаю, какие кары небесные пообещал главврач, но согласились.
Итого получается... 346 медработников, из них примерно 42 врача. С докторов по 470 рэ, с сестер - 350. Неплохо, правда? И это не считая санитарок! А с них наверняка тоже снимут.
И это называется "церковь отделена от государства".
А в ваших ЛПУ творят такой православный беспредел?

PS. Я не против Бога, не против религии вообще и церквей в частности. Я против произвола начальства и незаконных "добровольных" поборов.

UPD: Администрация ЦРБ пошла на попятный: с сотрудников собрали подписи, кто пожелал - действительно добровольно пожертвовал ту сумму, которую счел нужной. Ура! Видимо, кто-то действительно пригрозил жалобой в прокуратуру. Большое спасибо всем неравнодушным!
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →