evrikaru (evrikaru) wrote in doktor_killer,
evrikaru
evrikaru
doktor_killer

Categories:

Новости Украины... Про туберкулез.

Оригинал взят у evrikaru в Новости Украины... Про туберкулез.

02.04.2012
Украинцев с открытой формой туберкулеза будут принудительно госпитализировать


Верховная Рада Украины приняла в целом как закон о внесении изменений в закон "О борьбе с туберкулезом". За закон в четверг проголосовали 356 депутатов.

Глава профильного парламентского комитета Татьяна Бахтеева сообщила, что принятый закон предусмотрит привлечение к выявлению больных туберкулезом медицинских работников всех медицинских учреждений независимо от форм собственности.


Расширен контингент лиц, подлежащих соответствующим профилактическим медицинским осмотрам, и распространено требование относительно проведения таких осмотров детям в возрасте до 18 лет.На законодательном уровне определяется необходимость ведения единого общегосударственного реестра больных туберкулезом.


Важно то, что в статье 14 определена процедура обязательной изоляции больных туберкулезом по решению суда. Введена норма о запрете посещения учебных заведений лицам, у которых обнаружена активная форма туберкулеза, и об организации обучения таких лиц в специальном порядке, установленном центральным органом исполнительной власти в сфере образования.


Расходы на реализацию закона ориентировочно составят 150 миллионов гривен в год. Изначально около 200 миллионов гривен необходимо для улучшения материально-технического состояния государственных и коммунальных противотуберкулезных учреждений.

отсюда








Poll #1832450 Об изоляции больных туберкулезом по решению суда

Принудительная госпитализация это...

Вынужденная, но необходимая мера.
86(68.8%)
Нарушение прав человека.
17(13.6%)
Повод для злоупотреблений
20(16.0%)
У меня свое мнение, я изложу его в комментариях.
2(1.6%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments