esso_besso (esso_besso) wrote in doktor_killer,
esso_besso
esso_besso
doktor_killer

Category:

Вот так вот, по-простому, без затей

Министр здравоохранения Крыма призвал врачей обогащаться за счет пациентов 

Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский призвал врачей бюджетных больниц активнее обогащаться за счет пациентов. Об этом он заявил в ходе визита в Алуштинскую городскую больницу, где рассказывал коллегам о грядущей медицинской реформе.

«Лучше показать человеку платную услугу, которую он может купить у вас, чем взять у него безликую благотворительную помощь. Пользуйтесь этими возможностями, и вы будете богаты и успешны», – цитирует Каневского «Твоя газета».

Как объяснил алуштинским врачам министр здравоохранения, финансирование с 2014 года будет происходить не «под койку», а «под больного».

«Сколько больных вы пролечите, столько денег и получите. ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение, – прим. НР) становится неприбыльным предприятием. То есть вы будете продавать медицинскую услугу государству. Поэтому у вас должно быть много больных. Их нужно привлекать всеми силами», – заявил Каневский.

Мэр Алушты Станислав Колот, выступивший на встрече, также не против платных услуг в больнице, если пациент, например, окажется иногородним.

В настоящее время реформа здравоохранения апробируется в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и Киеве, а с 2014 года она должна внедряться по всей стране. Реформа предполагает реорганизацию сети медучреждений: больницы распределят по трем направлениям – предоставляющие первичную медпомощь (услуги амбулатории, семейных врачей), вторичную (консультации профильных специалистов), а также третичную (услуги клиник на базе профильных институтов). На бесплатную медицинскую помощь на вторичном и третичном уровнях пациент сможет рассчитывать лишь в том случае, если с самого начала обратится к семейному врачу. Планируется также ввести медицинское страхование, а «Скорая помощь» сделать отдельной структурой.


NR2.ru: http://nr2.ru/crimea/382667.html
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments