Аспирин, если мне не совсем изменяет память — это лекарство во всех смыслах этого слова. Не приправа и даже не БАД. Раньше его часто принимали при простуде — он сбивал температуру и облегчал головную боль. Потом решили, что в связи с побочными эффектами лучше всё же пользоваться парацетамолом, который не может вызвать желудочных кровотечений (а чтобы отвалилась печень, нужен изрядный передоз, тогда как аспирин даёт опасные побочные эффекты уже в терапевтической дозе), и сейчас аспирин в малых дозах (100 мг на приём по сравнению со стандартной противопростудной таблеткой в полграмма ацетилсалициловой кислоты) применяют главным образом для профилактики инфарктов и инсультов у тех, кто к этому склонен.
Но вот применение его в пищевых продуктах — это что-то новое. То заведомые пищевые продукты пытаются использовать как лекарство (в частности, какой-то народный целитель рекомендует засовывать огурцы в зад для лечения геморроя), то лекарства едят без всякой к тому надобности.
5кг помидоров 1.5кг сладкого перца 150г горького перца 100г соли 250 чеснока 300г корней хрена 20 таблеток аспирина ВСЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ
Все перекрутить через мясорубку, добавить растертый аспирин, перемешать, сложить все в стерильные банки, закатать.
Нет, а почему в этот соус надо добавлять именно аспирин, а не, скажем, клофелин, атропин, пурген или галоперидол?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →