Цветочек АленькАй (katherinesh) wrote in doktor_killer,
Цветочек АленькАй
katherinesh
doktor_killer

Categories:

Вопросы ортопедам-травматологам

Только, пожалуйста, не пишите мне, что я тупая дура, которой наплевать на собсбственное здоровье, и что я не понимаю, какую сложную операцию мне сделали. Все это я ужезнаю от врача, который оформлял меня на операцию.

Итак, мне сделали вальгус на обеих стопах. Так как методов много, сразу уточню, что это была остеотомия, и что у меня в левой ступне сейчас три спицы и в правой - две.

Да, я действительно не представляла все сложности своего положения после операции, так как, несмотря на то, что я все планировала заранее и пыталась обсуждать разные аспекты этого вмешательства с врачом, я смогла от него узнать лишь то, что "через две недели после операции мне снимут швы, а потом 4-5 месяцев мне надо будет поберечь передний отдел стопы". Ни о спицах, ни о гипсе речи не было. Описания подобных операций в интернете в этой части совпали - швы через две недели. Но везде шла речь о тугой повязке, а не о спицах и гипсе. Про спицы я нашла, когда стала искать целенаправлено про спицы, но это случилось уже накануне операции.

Короче, параллельно с планированием операции я запланировала поездку с ребенком за границу, и отменить ее слишком проблематично - уж очень много денег потеряю и визы пропадут, а это тоже деньги и время еще, с учетом того, что визы я получала в Москве, а живу за 4000 км от нее.

Т.е. от поездки отказываться я не собираюсь, потому и получила в свой адрес все вышеуказанные эпитеты.

Это была предыстория. Теперь, собственно, вопросы.

1. Спицы надо вынуть через 5 недель. Этот срок наступит через 3 дня после начала поездки. Насколько эти 3 дня критичны? Правильно ли я понимаю, что 5 недель - это усредненный срок. Речь о нем идет и в моем случае и в случае пожилой женщины лет 65. Но ведь у меня ткани регенерируют быстрее, и кости срастаются быстрее. Неужели, если я выну спицы не 7-ого,а 4-ого я сильно рискую?

2. После удаления спиц еще неделю надо ходить в гипсе. На самом деле гипс неплоный, это лангетки, фиксирующие голеностоп и стопу. Но ведь есть же специальная послеоперационная ортопедическая обувь. Я находила описание такой, которая как раз разгружает передний отдел стопы. Конечно, со спицами мне такое не обуть. Но, может, после спиц стоит переобуться из гипса? Ну спать, можно и в лангетках, фиг с ним. А ходить в обуви? Если я права, можете порекомендовать что-то конкретное.

Конечно же, я задам всеэти вопросы врачу, который меня оперировал. Но просто хочется получить поменьше оскорбительных эпитетов в свой адрес и, главное, сформулировать вопросы правильно. Надеюсь, ваши ответы мне помогут изменить формулировку, если потребуется.
Tags: Санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments