velta_1 (velta_1) wrote in doktor_killer,
velta_1
velta_1
doktor_killer

Гимн стоматологу.

Взялась перед смертью реставрировать зубья. Которые через один требуют. Некоторые настоятельно требуют. Хожу,как на работу, раз в неделю, за каждый сеанс приводится в порядок в среднем 2 зуба.(Это не значит, что две пломбы, ибо некоторые скелеты в моем шкафу ротике имеют дефекты со всех сторон света). Каждый сеанс обходится примерно в 5 тысяч. И вдруг за один раз пришлось заплатить почти вдвое больше! Я сначала молча заплатила, но когда в следующий раз опять цена упала до стандартной, я вежливо поинтересовалась, а что собственно такое экзотическое произошло в прошлый раз. Оказалось, что в прошлый раз в зубе пломбировались каналы. Что, естественно, стоило.

Я в восхищении! На... промолчу, каком десятке лет - я впервые встретила стоматолога, который запломбировал каналы так, что я вообще этого не заметила, и ничего не сообщил. Но главное - он первый и последний в моей жизни, который в процессе не объяснил мне, что прикус у меня неправильный,  все каналы узкие, кривые, в принципе непроходимые, и как я вообще выжила с этими каналами - непонятно, и что его, доктора, героизм превосходит  все возможные пределы.  Он ВООБЩЕ ничего не сказал!!!

А умирать теперь совсем не хочется. Зубы-то поносить надо, хоть несколько лет!  Куда ж на тот свет с такими классными зубами?

UPD:Поразмыслив,концепцию придется пересмотреть. Хотя далеко не со всеми комментаторами я согласна. В частности, не согласна с тем, что:
1.Зуб депульпируют только под коронку. Мой первый в жизни депульпированный зуб живет (если можно так выразиться, ибо он мертвый) у меня без коронки более 30 лет. И меня переживет.  Правда, немножко потемнел - но тут уж виноваты доступные материалы той поры (резорцин в частности). И такой зуб у меня не один.
2. Не могла не почувствовать боли. Могла. У меня таких зубов... загибая пальцы... штук 6 или 8 (под коронками всего три). Ни один не болел ни в процессе, ни после.
3. Не делается за один раз. Делается. И иной раз с луччшим эффектом, чем тот, который, страшно ругаясь, ковыряют в 4 приема.
Это на собственном, многолетнем, и уже неоспоримом опыте.

Согласна с тем, что:
1. Врач должен был предупредить.
2. Рентген, правда, был - до, но после должен был быть - а я что-то не припомню.
3. Хотя боль совершенно не обязательна, но уж инструмент для прохождения канала в руках у дяди я должна была видеть, если не спала. А я - не видела.
4. Не проходит по времени - получается, что доктор слишком быстро управился.

Резюме: доктора менять не буду ни за какие коврижки, он мне нравится. Если (вполне вероятно) меня развели - это сделал не доктор, а либо ассистентка, которая писала  счет, либо администраторша, которая  давала мне объяснения. К сожалению, придется спросить лично у доктора,ЧТО он там все-таки дополнительное делал. При этом не очень хочется,чтоб это было воспринято как подозрительность насчет денег. То есть, спрашивать надо так: уважаемый доктор, скажите пожалуйста, что Вы делали с зубом 26 числа? Потому что администратор говорит что-то, чего, как мне кажется, не может быть, а я хочу быть в курсе внутреннего состояния этого зуба. Мало ли - пригодится, когда Вас рядом не будет.
Надеюсь, что доктор не обидится.

Что не отменяет того факта, что это, по-моему, первый (или второй,но первой,скорее всего,уже нет в живых, она была сильно немолода) стоматолог в моей жизни,который не предъявляет громких претензий ни к устройству моего организма в целом и челюсти в частности, ни к работе предыдущих коллег, даже если он ее переделывает. Что, как мне кажется, похвальное свойство в его профессии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments