yeeev_a (yeeev_a) wrote in doktor_killer,
yeeev_a
yeeev_a
doktor_killer

Category:

Хакасского акушера оштрафовали на 900 тысяч рублей за незаконный аборт

"Акушер из Хакасии, незаконно выполнивший прерывание беременности за взятку, приговорен к условному сроку заключения и крупному штрафу.
В августе 2011 года к исполнявшему обязанности главврача Черногорского родильного дома Евгению Шаповаленко обратилась беременная на сроке 19-20 недель. Женщина предложила акушеру 30 тысяч рублей за прерывание нежелательной беременности.
Шаповаленко самостоятельно провел процедуру аборта без достаточных медицинских показаний. После вмешательства женщина передала врачу обещанное вознаграждение через посредника. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника при передаче денег.
В отношении врача было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Суд приговорил акушера к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Шаповаленко был оштрафован на 900 тысяч рублей (тридцатикратная сумма взятки)."
Отсюда: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/11/abpen/

А мне вот интересно, я прошу прощения, эту беременность специально тянули до такого срока, чтобы какого-нибудь врача подставить? Если не одного, так другого, кто согласится? Как эту "нежелающую" втянули в это дело-то? О таком обычно молчат. То есть, по сути, это убийство ради подставы?
А женщин не привлекают к ответственности за такие действия? Если по закону по желанию женщины до 12 недель, а потом только по показаниям, то если врача судят за аборт без показаний, то женщина же тоже должна нести какую-то ответственность? Или пришла сознательно убивать ребенка, подставлять человека, а потом фить, гуляй дамочка дальше?
Tags: Фемида-слепая глухая и немая, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments