Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote in doktor_killer,
Евгений Музыченко
emuzychenko
doktor_killer

Category:

Алфлутоп

Не успело затихнуть обсуждение "маточного вакуума", озвученного детским неврологом, как не менее жирно порадовала взрослый невролог. :) Жена с воскресенья мается с болью в спине - невролог в среду однозначно поставила люмбалгию, а в пятницу по УЗИ и анализам крови/мочи уролог не менее однозначно поставил пиелонефрит. Впрочем, узист вроде как тоже углядел признаки воспаления нервных корешков (не знаю, насколько это уверенно видно на УЗИ), так что к точности диагноза претензий нет, а вот к назначениям... :)

В числе прочего мадам назначила инъекции Алфлутопа. Когда я покупал препараты по списку, полученному от жены, не было ни времени, ни компа рядом, чтобы все внимательно проверить. Удивило только, что в наборе из почти десятка препаратов Алфлутоп стоил больше половины (1650), и это только 10 ампул, а назначено было 20. Я в аптеке было напрягся, уловив созвучие с Афлубином, но провизор заверила, что это "хорошее лекарство". :)

Привез пакет домой, стал спокойно изучать - это ж ужас, летящий в ночи. Это какое-то неимоверное, феерическое фуфло. "Концентрат из мелкой морской рыбы" - это они пишут в разделе "состав". То есть, такому описанию удовлетворяет как препарат, полученный только из рыбьего мяса и костей, так и рыба, перемолотая целиком, включая кишки и их содержимое. По сути, это вещество неопределенного состава, с преобладанием белково-костных компонент.

Раздел "Фармакокинетика" не менее фееричен - "Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик не представляется возможным". Лекарственные взаимодействия, разумеется, не обнаружены, да и как иначе-то?

Делает это чудо Румыния, в странах с мало-мальски развитой медициной оно, само собой, официально не рекомендовано.

Но больше всего меня удивляет, каким образом такое фуфло могло быть признано лекарственным препаратом, пройти сертификацию и быть одобренным для внутримышечного введения. Это ведь уже не просто гомеопатия, это натуральная симпатическая магия, тут недалеко и до толченых костей уссурийского тигра или печени черного ворона, убитого в полнолуние.

Если у кого-нибудь найдется что-нибудь в защиту сего "препарата" - буду рад услышать. Только, пожалуйста, без "я колола - мне помогло", а объективно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →