Алёна (alonna_bud) wrote in doktor_killer,
Алёна
alonna_bud
doktor_killer

Category:

о профосмотрах

Вечер добрый! Завтра у меня опять начинается сумасшедший дом под псевдонимом "периодический медосмотр лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда". Приказ №302н от 12.04.2011 обязывает их предоставлять справку о состоянии на учете (или же несостоянии) от психиатра и нарколога. Психиатров в нашей конторе аж две головы, а вот нарколога люди вынуждены проходить по месту жительства. Ладно если это Первопрестольная или её окрестности, а немало есть людей, вынужденных обращаться в наркодиспансеры Башкирии, Ульяновской области или Красноярского края.
На курсах повышения квалификации говорили, что можно не гонять пациента за справкой, а запросить её по факсу. Но вот кто должен этот запрос посылать, непонятно. Моя администрация сделала большие глаза и сказала, что впервые об этом слышит и вообще пусть эти... нехорошие люди где хотят нарколога достают. Как всё-таки решить эту проблему и можно ли её решить вообще, кто может поделиться опытом?
Ещё одно - местные наркодиспансеры жульничают и требуют за эти справки плату (до тысячи рублей), хотя по закону они бесплатны. Мотивируют в том числе тем, что вы, дескать, не ФГУП, а ОАО. С этим как-то можно бороться?
Заранее спасибо всем ответившим.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community